Osterhase 2


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20 Min. normal 09.03.2004



Zutaten

für
2 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 Eiweiß
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
2 EL, gestr. Kakaopulver
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigelb mit Zucker, heißem Wasser und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß dazugeben und das mit Backpulver, Stärkemehl und Kakao vermischte Mehl darüber sieben. Alles locker miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Hasenform füllen. Im Backofen bei 180°, ca. 50 Min. backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze auflösen, rühren und langsam abkühlen lassen. Nochmals ganz leicht im Wasserbad erwärmen und sofort den abgekühlten Osterhasen damit überziehen.

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Chefkoch_Amelie

Hallo Karin, das ist ein Biskuit-Teig. In Biskuit-Teig kommt keine Butter. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

01.04.2020 11:28
Antworten
KARIN-INGRID-FISCHER

Hallo, ich wundere mich dass keine Butter in den Teig kommt. Wird er nicht trocken? 🤔

31.03.2020 20:40
Antworten
patty89

Hallo ich habe 80g Rohrzucker genommen. Außerdem habe ich Dinkelvollkorn für das Mehl und Weizenmehl 1050 statt der Speisestärke genommen. Hat bestens funktioniert und lecker geschmeckt Danke für das Rezept LG Patty

30.03.2018 15:33
Antworten
SHanai

Sehr lecker, danke!

12.06.2011 20:56
Antworten
cordi03

hallot kate01 auch wenn es jetzt schon 1 jahr her ist (schade, dass dir niemand geantwortet hat) ja es ist das gleiche, nur ein anderer ausdruck. lg cordi

10.03.2005 16:06
Antworten
Kate01

Hallo, kann mir jemand sagen was Stärkemehl ist? Ist das identisch mit Speisestärke? Vielen Dank im voraus für die Antworten. Schöne Grüsse Maren

08.04.2004 09:33
Antworten