Zutaten
für2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
2 | Eiweiß |
50 g | Mehl |
50 g | Stärkemehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL, gestr. | Kakaopulver |
Kuvertüre |
Zubereitung
Eigelb mit Zucker, heißem Wasser und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß dazugeben und das mit Backpulver, Stärkemehl und Kakao vermischte Mehl darüber sieben. Alles locker miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Hasenform füllen. Im Backofen bei 180°, ca. 50 Min. backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze auflösen, rühren und langsam abkühlen lassen. Nochmals ganz leicht im Wasserbad erwärmen und sofort den abgekühlten Osterhasen damit überziehen.
Die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze auflösen, rühren und langsam abkühlen lassen. Nochmals ganz leicht im Wasserbad erwärmen und sofort den abgekühlten Osterhasen damit überziehen.
Kommentare
Hallo Karin, das ist ein Biskuit-Teig. In Biskuit-Teig kommt keine Butter. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hallo, ich wundere mich dass keine Butter in den Teig kommt. Wird er nicht trocken? 🤔
Hallo ich habe 80g Rohrzucker genommen. Außerdem habe ich Dinkelvollkorn für das Mehl und Weizenmehl 1050 statt der Speisestärke genommen. Hat bestens funktioniert und lecker geschmeckt Danke für das Rezept LG Patty
Sehr lecker, danke!
hallot kate01 auch wenn es jetzt schon 1 jahr her ist (schade, dass dir niemand geantwortet hat) ja es ist das gleiche, nur ein anderer ausdruck. lg cordi
Hallo, kann mir jemand sagen was Stärkemehl ist? Ist das identisch mit Speisestärke? Vielen Dank im voraus für die Antworten. Schöne Grüsse Maren