Mohnquarkkuchen
Blechkuchen
Blechkuchen
Für den Knetteig: |
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200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
500 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag: (Mohnschicht) |
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500 g | Mohn |
200 g | Zucker |
750 ml | Milch |
60 g | Butter |
2 | Ei(er) |
80 g | Speisestärke |
1 EL | Zimt, wer mag |
Für den Belag: (Quarkschicht) |
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3 | Ei(er) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
750 g | Quark |
300 g | Zucker |
40 g | Speisestärke |
Kommentare
Hallo Ihr Lieben ! Ist mit Mohn diese fertige Mohnmasse oder Trockenmohn gemeint ? Danke schonmal für eine Antwort. Freue mich den Kuchen nach zu backen. LG
Der Kuchen ist super lecker und einfach herzustellen! Sehr schön finde ich, dass es mal ein Mohnrezept ohne Mohnfix oder Mohnback ist. Die Mohnmasse ist ganz schnell und einfach herzustellen. Ich habe nur die Hälfte der Zutaten für eine 26er-SPringform genommen und das war die perfekte Menge! Außerdem hatte ich noch Birne liegen und habe zwei Birnen in Stücke geschnitten in die fertige Mohnmasse gerührt. Köstlich :) Vielen Dank für das tolle Rezept! FÜNF Sterne!!!
hallo, kann man auch mohnfix nehmen oder muss man unbedingt gemahlenen mohn nehmen? lg
Hallo habe diesen Kuchen gebacken weil ich noch 750g Quark verbrauchen musste. Muss sagen das er sehr lecker schmeckt, die Mohnmasse lässt sich auch schön wie mörtel verstreichen. Hatte letztens schon bilder hochgeladen, nur leider sind diese nicht Online gegangen, werde es jetzt nochmals Probieren. Mfg Daniel S.
Dieser Kuchen schmeckt 1a und hat ***** Sterne verdient LG Brigitte