Griechische Hähnchenpfanne


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30 Min. normal 09.03.2004



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
5 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zweig/e Rosmarin, frischer
Salz und Pfeffer
4 Hähnchenkeule(n)
Paprikapulver, rosenscharfes
Fett für das Blech
1 Glas Bohnen, grüne, feine (ganze)
1 Pck. Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die klein geschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben. Das ganze salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und auf ein hohes, gefettetes Blech legen.

Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min braten, dabei gelegentlich wenden. Nach den 30 min die Kartoffeln um die Keulen herum verteilen und weitere 30 min braten.

Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles nochmal ca. 10 min braten. Während der gesamten Bratzeit alles gelegentlich wenden.

Köstlich!

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Kommentare

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Anne-Herskind

Super lecker! Ich war anfangs skeptisch, was die Bohnen aus der Dose betrifft, aber hat hervorragend gepasst!

10.11.2023 09:24
Antworten
Insa1406

Heute habe ich dieses leckere Gericht zubereitet. Zuersteinmal volle Punktzahl ***** Mega lecker Ich habe TK Bohnen genommen und diese vorher gekocht und dann,wie in dem Rezept beschrieben, in den letzten 10 Minuten mit dem Schafskäse zu den Hähnchenkeulen gegeben. die Hähnchenkeulen habe ich mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss und scharf eingerieben. Bevor die Kartoffeln dazu kamen, habe ich die Keulen erneut mit der Marinade eingerieben. So war das Rezept für mich perfekt

31.10.2023 19:16
Antworten
Beate2304

Ein echt geniales und mega leckeres Gericht!!! Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

20.09.2023 19:16
Antworten
Queen-Dark

Ich habe das rezept heute nachgekocht und für mich selbst 2x Hähnchenbrust genommen und für meine Männer die schenkel. Etwas mehr Knobi ran gemacht. Einfach genial! Werde es definitiv erneut kochen aber dann auch salz an die kartoffeln machen wenn sie in den ofen gehen

15.09.2023 18:28
Antworten
Youte

Hoppla. War noch gar nicht fertig. Werde die Bohnen Variante demnächst, mit frischen Bohnen, ausprobieren!

13.09.2023 17:03
Antworten
atze112

Habe das Rezept ausprobiert. Absolut lecker! Habe auch noch grüne Gewürzoliven dazugegeben. Kali orexi!

13.05.2005 10:53
Antworten
Jerchen

Klasse Rezept, wie auf Kreta zubereitet! Hab die Pfanne am Sonntag nach langer Zeit wieder einmal gemacht. Unsere Nachbarn schauten erst ein wenig skeptisch, hatten anschließend aber nichts zu meckern!!! LG

29.06.2004 15:23
Antworten
psito

Wundervolles Gericht in einer kleinen Taverne in Panormo (Kreta), deshalb: Gespeichert, gedruckt und bald nachgemacht! Kali orexi und LG

31.03.2004 14:32
Antworten
Ottomar

Wird in meine Griechische Küche übernommen. Gruß Ottomar

15.03.2004 16:16
Antworten
Sylvi

Das gleiche Rezept hatte ich schon mal gemacht.Kann ich nur wärmstens empfehlen. Gruß Sylvi

10.03.2004 14:11
Antworten