Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
2 | Zwiebel(n) |
5 EL | Olivenöl |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Zweig/e | Rosmarin, frischer |
Salz und Pfeffer | |
4 | Hähnchenkeule(n) |
Paprikapulver, rosenscharfes | |
Fett für das Blech | |
1 Glas | Bohnen, grüne, feine (ganze) |
1 Pck. | Feta-Käse |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die klein geschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben. Das ganze salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und auf ein hohes, gefettetes Blech legen.
Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min braten, dabei gelegentlich wenden. Nach den 30 min die Kartoffeln um die Keulen herum verteilen und weitere 30 min braten.
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles nochmal ca. 10 min braten. Während der gesamten Bratzeit alles gelegentlich wenden.
Köstlich!
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und auf ein hohes, gefettetes Blech legen.
Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min braten, dabei gelegentlich wenden. Nach den 30 min die Kartoffeln um die Keulen herum verteilen und weitere 30 min braten.
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles nochmal ca. 10 min braten. Während der gesamten Bratzeit alles gelegentlich wenden.
Köstlich!
Kommentare
Super lecker! Ich war anfangs skeptisch, was die Bohnen aus der Dose betrifft, aber hat hervorragend gepasst!
Heute habe ich dieses leckere Gericht zubereitet. Zuersteinmal volle Punktzahl ***** Mega lecker Ich habe TK Bohnen genommen und diese vorher gekocht und dann,wie in dem Rezept beschrieben, in den letzten 10 Minuten mit dem Schafskäse zu den Hähnchenkeulen gegeben. die Hähnchenkeulen habe ich mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss und scharf eingerieben. Bevor die Kartoffeln dazu kamen, habe ich die Keulen erneut mit der Marinade eingerieben. So war das Rezept für mich perfekt
Ein echt geniales und mega leckeres Gericht!!! Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe das rezept heute nachgekocht und für mich selbst 2x Hähnchenbrust genommen und für meine Männer die schenkel. Etwas mehr Knobi ran gemacht. Einfach genial! Werde es definitiv erneut kochen aber dann auch salz an die kartoffeln machen wenn sie in den ofen gehen
Hoppla. War noch gar nicht fertig. Werde die Bohnen Variante demnächst, mit frischen Bohnen, ausprobieren!
Habe das Rezept ausprobiert. Absolut lecker! Habe auch noch grüne Gewürzoliven dazugegeben. Kali orexi!
Klasse Rezept, wie auf Kreta zubereitet! Hab die Pfanne am Sonntag nach langer Zeit wieder einmal gemacht. Unsere Nachbarn schauten erst ein wenig skeptisch, hatten anschließend aber nichts zu meckern!!! LG
Wundervolles Gericht in einer kleinen Taverne in Panormo (Kreta), deshalb: Gespeichert, gedruckt und bald nachgemacht! Kali orexi und LG
Wird in meine Griechische Küche übernommen. Gruß Ottomar
Das gleiche Rezept hatte ich schon mal gemacht.Kann ich nur wärmstens empfehlen. Gruß Sylvi