Griechische Hähnchenpfanne


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30 Min. normal 09.03.2004



Zutaten

für
4 Hähnchenkeule(n)
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Glas Bohnen, feine (ganze)
1 Pck. Feta-Käse
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Zweig/e Rosmarin, frischer
Paprikapulver (Rosenpaprika)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die klein geschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben. Das ganze salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und auf ein hohes, gefettetes Blech legen. Im 200 °C heißen Ofen ca. 30 min braten, dabei gelegentlich wenden. Nach den 30 min die Kartoffeln um die Keulen herum verteilen und weitere 30 min braten.

Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles nochmal ca. 10 min braten. Während der gesamten Bratzeit alles gelegentlich wenden.

Köstlich!

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Tanzmeise

Sehr einfach und schnell gemacht. Sehr, sehr lecker! Das wird es bei uns öfter geben. Ich habe frische Bohnen genommen, die ich vorher 5 Min. gekocht habe und mangels frischem Rosmarin getr. Kräuter der Provence.

12.06.2021 19:47
Antworten
Alaska12

Absolut lecker , da muss nichts verändert werden. Ich habe es mit Keule und Brust (mit Haut und Knochen) gemacht.....köstlich!!! 5*

04.06.2021 08:07
Antworten
Tantan50

Sehr gut. Gerne auch msl mit nem Hähnchen.

20.05.2021 18:08
Antworten
Su-kraft

Super einfach und mega lecker! Hab das Rezept schon 5x gekocht und es ist immer wieder ein Genuss

19.05.2021 15:09
Antworten
Gina-59

Von uns auch 5 Sterne! Es schmeckt nach Griechenlandurlaub. Habe noch etwas frischen Lemonensaft in die marinierten Kartoffeln gegeben und auch frische Bohnen verwendet.

24.01.2021 17:54
Antworten
atze112

Habe das Rezept ausprobiert. Absolut lecker! Habe auch noch grüne Gewürzoliven dazugegeben. Kali orexi!

13.05.2005 10:53
Antworten
Jerchen

Klasse Rezept, wie auf Kreta zubereitet! Hab die Pfanne am Sonntag nach langer Zeit wieder einmal gemacht. Unsere Nachbarn schauten erst ein wenig skeptisch, hatten anschließend aber nichts zu meckern!!! LG

29.06.2004 15:23
Antworten
psito

Wundervolles Gericht in einer kleinen Taverne in Panormo (Kreta), deshalb: Gespeichert, gedruckt und bald nachgemacht! Kali orexi und LG

31.03.2004 14:32
Antworten
Ottomar

Wird in meine Griechische Küche übernommen. Gruß Ottomar

15.03.2004 16:16
Antworten
Sylvi

Das gleiche Rezept hatte ich schon mal gemacht.Kann ich nur wärmstens empfehlen. Gruß Sylvi

10.03.2004 14:11
Antworten