Kürbis - Flammkuchen mit Zwiebeln und Feta
für Gäste
für Gäste
450 g | Mehl, Typ 405 |
1 Pck. | Trockenhefe, ca 7 g |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
225 ml | Wasser, lauwarm |
350 g | Feta-Käse |
250 g | saure Sahne |
250 g | Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Zwiebel(n) |
4 Zweig/e | Thymian, oder 1TL getrockneter |
Kommentare
Schön herzhaft. Ich habe noch Bacon hinzugefügt, dafür etwas weniger Käse genommen. LG tig
Sehr lecker! Habe beim letzten Mal den Thymian durch Salbei ersetzt, den ich angebraten und nach dem Backen auf den Flammkuchen gelegt habe.
Lecker Sache😋👍
Hach. Auf Flammkuchen ist immer Verlass! :- )
Ich habe den Hefeteig mit 300 g Mehl auf dem Backblech gemacht und noch eine Handvoll Speckwürfel mit auf dem Teig verteilt - sehr lecker und schnell gemacht!
Hallo! Bei uns gab es diesen Flammkuchen schon vor ein paar Wochen, wobei ich aus der halben Teigmenge 4 Fladen auf 2 Blechen gebacken habe. Vom Kürbis habe ich aber die ganze Menge darauf verteilt - hat uns sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Hallo, auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte auch halbe Menge Teig mit gesamter Auflage. Zwei große Fladen haben ich gemacht. 10min Backzeit bei meinem Ofen war ausreichend. Wirklich sehr lecker. lg tinchen
Hallo, bei uns gab es ebenfalls diesen sehr leckeren Flammkuchen. Wie bei Pumpkin-Pie auch, auf dem Blech gebacken und nicht in Portionen geteilt. Aber Mengen lt. Rezept. Meine Gäste waren begeistert. Prima Rezept, vielen Dank dafür. LG Assibaby
Hallo, dein Flammkuchen ist sehr lecker gewesen, alles passt sehr schön zusammen. Ich hatte nur einen großen Flammkuchen daraus gemacht, mit der halben Menge für den Teig und dem angegebenen Belag. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo! Ich habe den Flammkuchen mittlerweile schon 2 mal gemacht, ein Mal fuer uns und ein Mal fuer Gaeste und alle waren begeistert davon. Ein sehr schoenes Rezept, das ich sicher noch oefter machen werde. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni