Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt/Pudding hinzufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in die Eimasse rühren. Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben.
Papierförmchen in das Muffinblech geben und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
Ich habe das Rezept veganisiert und das hat auch wunderbar geklappt.
(Vanille Sojajoghurt verwendet und das Hühnerei durch etwa 80 Gramm Apfelmus ersetzt)
Eine Prise Salz durfte bei mir auch nicht fehlen, sowieso Zitronenguss und gehackte Mandeln zu dekorativen Zwecken.
Die Muffins waren wirklich lecker, ein Bild ist unterwegs :)
Diese Muffins sind superlecker, einfach und schnell gemacht, genau das richtige für den Herbst! Sie haben allen geschmeckt und waren sehr schnell aufgegessen. 5 Sterne von mir👍
Ich find sie super lecker. Habe aber anstatt Vanillejoghurt normalen Joghurt genommen und ein bisschen mehr Zucker reingemacht. Damit es cremiger wird noch ein Schuss Wasser. Sind toll geworden. Mach ich aufjedenfall nochmal!
Kommentare
Ich habe das Rezept veganisiert und das hat auch wunderbar geklappt. (Vanille Sojajoghurt verwendet und das Hühnerei durch etwa 80 Gramm Apfelmus ersetzt) Eine Prise Salz durfte bei mir auch nicht fehlen, sowieso Zitronenguss und gehackte Mandeln zu dekorativen Zwecken. Die Muffins waren wirklich lecker, ein Bild ist unterwegs :)
Diese Muffins sind superlecker, einfach und schnell gemacht, genau das richtige für den Herbst! Sie haben allen geschmeckt und waren sehr schnell aufgegessen. 5 Sterne von mir👍
Ich find sie super lecker. Habe aber anstatt Vanillejoghurt normalen Joghurt genommen und ein bisschen mehr Zucker reingemacht. Damit es cremiger wird noch ein Schuss Wasser. Sind toll geworden. Mach ich aufjedenfall nochmal!
super lecker. Ich habe sie schon ganz oft gebacken und es sind immer alle total begeistert und ich wurde immer nach dem Rezept gefragt :)