Peters Hühnersuppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 28.01.2011



Zutaten

für
1 Huhn
2 Gewürznelke(n)
2 TL Currypaste (Panang), rot
1 Bund Suppengemüse (1 Stange Porree, 3 Karotten, 1 Scheibe Sellerie)
1 EL Crème fraîche
¾ Gemüsezwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter, gemischt, TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Huhn etwa 2 Minuten im kochendem Wasser abkochen und den Sud wegschütten. Das Huhn unter laufendem Wasser innen und außen abwaschen. Das Gemüse putzen und grob klein schneiden.
Das Huhn, die Zwiebel, das Suppengemüse und die Gewürznelken in frischem Wasser 1 Stunde lang kochen. Dabei sollte das Wasser das Huhn knapp überdecken.
Nach einer Stunde das Huhn herausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Währenddessen die Suppe bei offenem Topf auf hoher Stufe 10 Minuten weiter kochen.
Anschließend das Gemüse aus der Brühe abgießen. Die Currypaste der Brühe zufügen und mit Salz abschmecken.
Das Gemüse zurück in den Topf geben und mit dem Mixstab pürieren. Die Crème fraîche und eine Prise Pfeffer hinzufügen und noch mal kurz mixen und anschließend erneut mit Salz abschmecken. Zum
Schluss das Fleisch und die Kräuter in die Suppe geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.