Zutaten
für20 | Garnele(n), geschält, ohne Kopf, TK |
5 | Knoblauchzehe(n), frische |
3 m.-große | Chilischote(n), rot |
4 EL | Olivenöl, feinstes, extra vergin |
4 TL, gestr. | Curry, Thai- |
3 cl | Wermut, Noilly Prat, nach Geschmack |
500 ml | Sahne (Kochsahne 15 %) |
5 TL, gehäuft | Mangochutney, spice |
Zubereitung
Ofen auf 80° vorheizen.
Die Garnelen auftauen und die Därme entfernen, waschen und trocken tupfen.
Die Knoblauchzehen feinst mit dem Messer zerkleinern, bitte nicht durch eine Presse drücken. Die Chilischoten entkernen, ebenfalls fein zerkleinern.
Eine große Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl hinein geben, dann den Knoblauch und die Chilischoten darin unter Reduzierung der Hitze leicht anschmoren. Dann die Hitze ein wenig erhöhen und die Garnelen in der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm 'parken'.
Zum verbliebenen Knoblauch und Chili das Thai-Curry geben und gut einrühren, nicht die Hitze erhöhen, sonst verbrennt das Curry! Das Ganze mit dem Wermut ablöschen und dann die Sahne hinzugeben. Alles ca. 15 Minuten etwas einköcheln lassen, währenddessen das Mangochutney unterrühren und mit einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Dann die Garnelen wieder hinzugeben und nochmals in der Soße erwärmen, nicht mehr kochen!
Dazu passt jede Art Pasta oder ein frisches Baguette.
Die Garnelen auftauen und die Därme entfernen, waschen und trocken tupfen.
Die Knoblauchzehen feinst mit dem Messer zerkleinern, bitte nicht durch eine Presse drücken. Die Chilischoten entkernen, ebenfalls fein zerkleinern.
Eine große Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl hinein geben, dann den Knoblauch und die Chilischoten darin unter Reduzierung der Hitze leicht anschmoren. Dann die Hitze ein wenig erhöhen und die Garnelen in der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm 'parken'.
Zum verbliebenen Knoblauch und Chili das Thai-Curry geben und gut einrühren, nicht die Hitze erhöhen, sonst verbrennt das Curry! Das Ganze mit dem Wermut ablöschen und dann die Sahne hinzugeben. Alles ca. 15 Minuten etwas einköcheln lassen, währenddessen das Mangochutney unterrühren und mit einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Dann die Garnelen wieder hinzugeben und nochmals in der Soße erwärmen, nicht mehr kochen!
Dazu passt jede Art Pasta oder ein frisches Baguette.
Kommentare
Tolle Eigenkreation. Geschmacklich super gut! Sorgenfalten bekomme ich nur bei den Kalorien 😅. Muss es ja nicht jeden Tag geben. Meine Frau war begeistert, gab es mit Linguine - yummy. Und dass manch einer lieber ein Rezept hätte, dass er sauber einer definierten Ethnie zuordnen kann, ist doch geschenkt. Es ist doch wunderbar, wie fruchtbar sich die Kulturen gegenseitig anregen. Solange die eigene Kultur geschätzt wird und nicht in Vergessenheit gerät.
Suuuuper lecker! Ich habe es allerdings mit der Schärfe etwas gut gemeint, hatte 3 (eingelegte) Thai Chilis genommen und irgendwie überlesen, dass die 4 TL Thai Curry gestrichen sein sollten 😉 Zusätzlich habe ich noch einen gehäuften TL Erdnussmuß hinzugefügt, war richtig klasse! 5 Sterne von mir 👍
Ganz lecker uns super schnell! Ein kaltes Glas Weißwein dazu....perfekt!! Wird regelmäßig bei uns gekocht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
So. Hab das Ganze mit Curry Paste gemacht und Sojasahne. Unglaublich lecker! Vielen Dank
Ist mit Thai Curry das Pulver oder die Paste gemeint?
Hmmmmm.....mit der Bewertung halte ich mich noch etwas zurück! Woher----land---- soll das Gericht stammen? Gruß Asianfan
Hallo Asianfan, das kommt aus gar keinem Land, dieses Rezept ist auf meine eigene Erfindung;-) Uns/mir schmeckt es sehr gut und ich denke, man muss es nicht an einem Land fest machen;-) Liebe Grüße, Veronika
Das freut mich Sissy, dass es dir geschmeckt hat;-) zur Sahne, wenn du nochmals im Rezept nachschaust, habe ich Kochsahne angegeben, die hat nur 15% Fettanteil! Aber wenn euch das mit Milch auch schmeckt, ist es ja in Ordnung. Liebe Grüße, Veronika
Sorry in Thailand verwendet keiner Sahne. Versteh nicht das Thai Rezepte immer eingedeutscht werden.
Hallo! Habe Garnelen auf diese Art ausprobiert und sie waren sehr gut, nur mit der Schärfe hab ich es etwas zu gut gemeint. Anstelle der ganzen Menge Sahne, habe ich halb Wasser, halb Sahne genommen. Dazu gab es Reis! Lg. Sissy