Dänische Rote Grütze mit flüssiger Sahne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.01.2011



Zutaten

für
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren, rote / Ribisel
375 ml Wasser
150 g Zucker
¼ Liter süße Sahne
etwas Speisestärke
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Himbeeren und Johannisbeeren waschen und in 3/8 l Wasser 3 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb passieren und so viel Wasser dazugießen, bis es 3/4 l sind. Zucker dazugeben und Saft aufkochen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, zum Saft rühren und die Rote Grütze kurz durchkochen. In eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und kalt werden lassen. Mit flüssiger, süßer Sahne servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Zuckermenge wurde angepasst war sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

30.06.2017 10:30
Antworten