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Zutaten

Portionen
1 großer Apfel, säuerlich
Jakobsmuschel(n) ohne Schalen
1 EL Sesam
 etwas Balsamico - Reduktion
2 EL Schnittlauch, fein gehackt
5 EL Gewürzmischung (Zane and Zack‘s Habanero Infused Sugar) oder
  Chiliflocken und
  Zucker, braun
3 EL Butterschmalz
  Salz (Fleur de Sel) oder normales

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Apfel schälen, entkernen und in 8 Scheiben schneiden. Die Sesamsamen kurz anrösten und beiseitestellen.

Das Butterschmalz bei geringer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Die Apfelscheiben beidseitig in Butterschmalz wenden und dann in der Zucker-Chili-Mischung wälzen.

Nun die Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Die Fenster aufmachen (es sei den man mag das Chilijucken in der Nase ...). Dann die Apfelscheiben in der heißen Pfanne beidseitig anbraten, bis sie eine etwas bräunlich karamellisierte Kruste haben (5 – 10 min). Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

Nun die Jakobsmuscheln in der gleichen Pfanne kurz scharf anbraten (sie sind gut, wenn sie leicht fest werden, die Zeit hängt stark von der Dicke ab, ca. 1 - 2 min.). Mit etwas Fleur de Sel würzen.

Auf 4 vorgewärmten Tellern die Apfelscheiben verteilen, Jakobsmuscheln darauf und dann mit gehacktem Schnittlauch, Balsamico-Reduktion und Sesam Samen garnieren. Sofort auf den Tisch bringen!