Ingwer - Kirsch - Happen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 27.01.2011 38 kcal



Zutaten

für
50 g Ingwer, kandierter
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 Ei(er)
100 g Zucker
200 g Butter, oder Margarine
1 Msp. Ingwerpulver
50 g Marmelade (Kirsch-)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 27 Minuten
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Stärke und Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. Ei, Zucker, Butter oder Margarine in Stücke geschnitten zufügen. Gehackten und gemahlenen Ingwer dazugeben und alles zum glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 12 Minuten backen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Marmelade leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.