Kokostaler mit Baiserhaube


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60 Min. simpel 27.01.2011 65 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

50 g Orangeat, sehr fein gewürfelt
250 g Mehl
120 g Butter, oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Orangenschale, abgeriebene
Mehl, für die Arbeitsfläche

Für den Baiserbelag:

2 Eiweiß
50 g Zucker
75 g Puderzucker
15 g Speisestärke

Außerdem:

1 Eigelb, zum Bestreichen
3 EL Milch
50 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 12 Minuten
Für den Teig alle Zutaten zum glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Taler (3 cm Durchm.) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Taler damit bestreichen. Mit den Kokosflocken bestreuen.
Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Puderzucker mit der Stärke mischen und unter die Masse heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Taler spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 12 Minuten backen, auskühlen lassen.

Ich füge dem Teig manchmal auch noch zusätzlich einen Esslöffel Kokosflocken zu, damit der Kokosgeschmack besser zur Geltung kommt.

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