Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Eiweiß leicht aufschlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Anschließend die Stärke unterrühren. Die Nüsse und den Zimt mischen und unter den Schnee ziehen.
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle aus der Masse 100 kleine Häufchen (3 cm Durchm.) auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Nougat im warmen Wasserbad schmelzen und damit die Hälfte der Baisers auf der Unterseite bestreichen. Die andere Hälfte dagegen setzen.
Die Kuvertüre und die Kuchenglasur zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen. Gut miteinander verrühren. Die Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen.
Sehr lecker.... Wie kommt es dass dieses Rezept noch keine Bewertung bekommen hat? Tolles Rezept, hab allerdings doppelte Menge Nougat gebraucht, aber sonst sehr einfach nach zu backen. Schmecken super, waren innerhalb kürzester Zeit gegessen. Danke für dein Rezept
Kommentare
Sehr sehr lecker! Ich habe sie zum ersten Mal gebacken....aber kommen definitiv ins feste "Weihnachtssortiment". Vielen Dank fürs Rezept! 😊
Also diese Plätzchen sind echt der Wahnsinn.. hat alles super geklappt und schmecken echt lecker. Die werde ich bis Weihnachten wohl noch öfter backen
Mache die seit Jahren. Sind super lecker. Man kann auch Nutella nehmen für die Füllung
Sehr lecker.... Wie kommt es dass dieses Rezept noch keine Bewertung bekommen hat? Tolles Rezept, hab allerdings doppelte Menge Nougat gebraucht, aber sonst sehr einfach nach zu backen. Schmecken super, waren innerhalb kürzester Zeit gegessen. Danke für dein Rezept