Nussbaisers mit Nougatfüllung


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für 50 Stück

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60 Min. normal 27.01.2011 42 kcal



Zutaten

für
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
20 g Speisestärke
150 g Haselnüsse, gemahlene
1 TL Zimt
100 g Nougat
80 g Kuvertüre, dunkle
80 g Kuchenglasur, dunkle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Eiweiß leicht aufschlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Anschließend die Stärke unterrühren. Die Nüsse und den Zimt mischen und unter den Schnee ziehen.
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle aus der Masse 100 kleine Häufchen (3 cm Durchm.) auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Nougat im warmen Wasserbad schmelzen und damit die Hälfte der Baisers auf der Unterseite bestreichen. Die andere Hälfte dagegen setzen.
Die Kuvertüre und die Kuchenglasur zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen. Gut miteinander verrühren. Die Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen.

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Krisensitzung77

Sehr sehr lecker! Ich habe sie zum ersten Mal gebacken....aber kommen definitiv ins feste "Weihnachtssortiment". Vielen Dank fürs Rezept! 😊

13.11.2021 18:25
Antworten
Mamsel1988

Also diese Plätzchen sind echt der Wahnsinn.. hat alles super geklappt und schmecken echt lecker. Die werde ich bis Weihnachten wohl noch öfter backen

04.11.2018 20:45
Antworten
vnasta

Mache die seit Jahren. Sind super lecker. Man kann auch Nutella nehmen für die Füllung

06.01.2018 11:31
Antworten
Yvonne_vom_Bodensee

Sehr lecker.... Wie kommt es dass dieses Rezept noch keine Bewertung bekommen hat? Tolles Rezept, hab allerdings doppelte Menge Nougat gebraucht, aber sonst sehr einfach nach zu backen. Schmecken super, waren innerhalb kürzester Zeit gegessen. Danke für dein Rezept

08.12.2015 21:22
Antworten