Zutaten
für280 g | Butter |
120 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
280 g | Mehl |
120 g | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Kokosraspel |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
Zubereitung
Die Zutaten zusammenkneten, rollen und ca. 50 Plätzchen abschneiden. Die Plätzchen werden bei 180°C ca. 10-12 Min. gebacken.
Kommentare
Hallo! ich hab die jetzt auch probiert, aber nur zwei Eier genommen, die sind sehr fein geworden, ich hab sie mit Schienen 7mm dick ausgerollt und ausgestochen, mit Gelee gefüllt und gebacken, habe da ganz besondere Ausstechformen benutzt die ich aus Malaysia habe. Danke fürs Rezept. Rosalilla
Meine Frage ist: Kann man den Teif auch ausrollen und vieviel Plätzchen ergibt der Teig? LG Claere
Hallo Claere, das habe ich noch nie ausprobiert. Die Anzahl der Kekse wird ungefähr die gleiche bleiben, nur kann sich durchs ausrollen die Konsistenz und das Ergebnis beim backen ändern. lg Tanja
Hallo ihr Lieben! Ich habe die Kekse vorletztes und letztes Jahr gebacken und jedes mal waren sie einfach fantastisch. Wirklich einfach und für Kokossüchtige wie mich genau das Richtige!! Klasse Rezept, wenns mal wieder schnell gehen muss =) Liebe Grüße Törtchen
Danke Greta, viele Rezepte mache mittlerweile so Pi mal Daumen..... Is halt so..... Leider vertut man sich da ein wenig mit den genauen Mengenangaben... Die Angaben von Greta lesen sich wirklich stimmig. Danke. lg Tanja
Hallo, habe mir das Rezept abgespeichert. Vielen Dank. LG Marie-Luise
Das ist eine gute Idee, dass sollte man eh bei den meisten Plätzchenteigen machen!!! lg Tanja
Aus der Teigmasse war keine Rolle zu formen. Es ist wohl besser, den Teig erst mal in den Kühlschrank zu legen.
Lecker Kokos!!! Das speichere ich mir doch gleich ab und probiere es sobald wie möglich aus. Danke Karaburun ;o) . LG, FatamorganaHH
Sehr gut. Wird umgehend ausprobiert.