Zutaten
für400 g | Hackfleisch |
300 g | Frischkäse mit Kräutern oder |
1 Handvoll | Kräuter, frische, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 Pck. | Blätterteig (TK) |
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Frischkäse verrühren und bei einfachem Frischkäse die gehackten Kräuter dazugeben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen (der Frischkäse ist bereits gewürzt).
Die Hälfte der Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen und ausrollen. Die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Wie eine Schnecke aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Diese Schnecken auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 200°C backen.
Mit der anderen Hälfte Blätterteig und Hackmischung ebenso verfahren. Bei Heißluft können natürlich beide Bleche gleichzeitig gebacken werden, die Temperatur wird dann auf 180°C reduziert.
Die Hälfte der Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen und ausrollen. Die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Wie eine Schnecke aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Diese Schnecken auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 200°C backen.
Mit der anderen Hälfte Blätterteig und Hackmischung ebenso verfahren. Bei Heißluft können natürlich beide Bleche gleichzeitig gebacken werden, die Temperatur wird dann auf 180°C reduziert.
Kommentare
Superlecker 👌🏻👌🏻👌🏻 ich habe noch ganz klein gewürfelte Paprika und geraspelten Cheddarkäse mit in die Füllung gegeben und über die Schnecken gesträut. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5 🌟🌟🌟🌟 🌟 dafür von mir. Liebe Grüße simon9402
Hallo, sehr lecker diese Schnecken und noch schnell gemacht. hatte neutralen Frischkäse und habe frische Kräuter untergemischt.Nur musste ich mehr als 5 Minuten die Backzeit verlängern. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Danke für das supereinfache und supertolle Rezept - der Knaller auf jeder Party und es geht so schnell, ohne großen Aufwand. Nur zu empfehlen! VIELEN DANK! ♥
Super Lecker. Werden wir auf jeden Fall wieder machen :-)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab auch noch Feta und etwas Chili mit zugegeben. Schöne Kombination, schnell gemacht, was will man mehr. Besten Dank für die Idee!!
Hallo, diese Hackschnecken habe ich am Heiligabend für meine Familie aufgetischt, da alle irgendwie keinen Kartoffelsalat mit Würstchen mehr haben wollten... Und was soll ich sagen. Es war suuuuuperlecker und die Familie war total begeistert. Da ich diese jedoch schon morgens soweit vorbereiten wollte, habe ich das Gehackte kurzerhand schon einmal vorab angebraten und ich muss schon sagen, es schmeckt auch so vorzüglich. Desweiteren habe ich auch noch Parmesan hinzugefügt. Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept. LG
Einfach und lecker, eine sehr gute Idee. Ich habe zusätzlich noch etwa 100 g geriebenen Parmesan unter die Hackfleischmasse gerührt