Gemüse - Lasagne


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mit Bechamelsauce

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30 Min. simpel 27.01.2011



Zutaten

für
300 g Möhre(n)
300 g Zucchini
300 g Lauch
3 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Curry
1 Prise(n) Nelkenpulver
Kräutersalz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
2 EL Mehl
1 Liter Milch
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Prise(n) Muskat
1 TL Butter
Petersilie
100 g Parmesan
50 g Butterflocken
12 Lasagneplatte(n)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Gemüse, 2 Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Tomatenmark, Gewürze, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, alles 20 Minuten köcheln und abschmecken.

Für die Bechmelsauce die restlichen Zwiebeln fein hacken. Das Mehl ohne Fett kurz und hell rösten, bis es duftet. Kurz abkühlen lassen, dann die warme Milch unter ständigem Rühren angießen. Gekörnte Gemüsebrühe und Zwiebeln beifügen, aufkochen, abschmecken und mit 1 Prise Muskat würzen, die Butter unterziehen.

Die Petersilie hacken, die Sauce damit bestreuen. Den Parmesan reiben. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsemasse, Bechamelsauce und Käse in die Form schichten. Auf die obere Lage Lasagneplatten den Käse streuen, Butterflocken darauf verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, die Gemüsemenge war passend. Die Bechamelsauce habe ich auf 3/4 l Milch runtergerechnet und obendrauf kam noch extra Käse. Durch das Gemüse zieht die Lasagne ohnehin noch viel Flüssigkeit. Geschmacklich sehr empfehlenswert. LG, Angelika

05.07.2018 19:30
Antworten
Doxey

hallo, habe das gemüse etwas verändert. war sehr lecker. nur die obere lasagneplatte war etwas hart. nehme das nächste mal etwas mehr sauce.

12.03.2011 15:35
Antworten