Bruschetta mit Schafskäse und Gurke


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.01.2011



Zutaten

für
½ Salatgurke(n)
2 TL Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 g Schafskäse
1 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl
1 EL Joghurt oder Milch
1 Bund Schnittlauch
8 Scheibe/n Baguette(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In sehr feine Würfel schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, mit den Gurkenwürfeln mischen und noch einmal abschmecken.

Den Schafskäse mit Kürbiskernöl und Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Die Weißbrotscheiben hellbraun rösten. Die Gurkenwürfel in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

Der Schafskäse wird nun auf die warmen Brotscheiben gestrichen, darüber werden die abgetropften Gurkenwürfel verteilt. Noch einmal etwas pfeffern und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kaannika

Super lecker! Gestern ausprobiert mit dem Baguette von Megle, was ich schon toll finde (kein Vergleich zu den üblichen TK-Baguettes). Hab in den Schafskäse noch ein paar eingelegte, getrocknete Tomate geschnippelt. Vielen Dank für diese Idee! :-) Mein Foto ist Mist, aber der Wille zählt ;-)

26.07.2017 19:27
Antworten