Zutaten
für½ | Salatgurke(n) |
2 TL | Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Schafskäse |
1 EL | Kürbiskernöl oder Olivenöl |
1 EL | Joghurt oder Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
8 Scheibe/n | Baguette(s) |
Zubereitung
Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In sehr feine Würfel schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, mit den Gurkenwürfeln mischen und noch einmal abschmecken.
Den Schafskäse mit Kürbiskernöl und Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Die Weißbrotscheiben hellbraun rösten. Die Gurkenwürfel in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Der Schafskäse wird nun auf die warmen Brotscheiben gestrichen, darüber werden die abgetropften Gurkenwürfel verteilt. Noch einmal etwas pfeffern und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Den Schafskäse mit Kürbiskernöl und Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Die Weißbrotscheiben hellbraun rösten. Die Gurkenwürfel in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Der Schafskäse wird nun auf die warmen Brotscheiben gestrichen, darüber werden die abgetropften Gurkenwürfel verteilt. Noch einmal etwas pfeffern und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Kommentare
Super lecker! Gestern ausprobiert mit dem Baguette von Megle, was ich schon toll finde (kein Vergleich zu den üblichen TK-Baguettes). Hab in den Schafskäse noch ein paar eingelegte, getrocknete Tomate geschnippelt. Vielen Dank für diese Idee! :-) Mein Foto ist Mist, aber der Wille zählt ;-)