Mürbe Fastnachts - Fetzen


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20 Min. simpel 26.01.2011



Zutaten

für
250 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
1 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Aroma (Zitronenaroma)
200 g Butter
200 g Puderzucker
1 Zitrone(n), den Saft davon
etwas Lebensmittelfarbe, bunte
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Mehl, Kartoffelmehl mit Ei, Zucker, Zitronenaroma und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad Fetzen ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160°C (Umluft) ca. 12 - 15 min. goldgelb backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Glasur in mehrere Portionen teilen und je nach Geschmack mit Lebensmittelfarben einfärben. Die Fetzen mit den Glasuren bestreichen, einige weiße Tupfen daraufsetzen und trocknen lassen.

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Comerfix

hm - ganz ordentlich... :-) Probiert mal noch ein WENIG sambalolek beizumischen. Echt lecker - und NICHT schafr

28.08.2012 12:18
Antworten