Gurkengemüse mit Hackfleisch


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10 Min. normal 26.01.2011 570 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
2 große Salatgurke(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
etwas Tomatenmark
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
etwas Öl, zum Braten
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas Cayennepfeffer
evtl. Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
34,70 g
Fett
43,65 g
Kohlenhydr.
10,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Anschließend die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist, etwas Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl über das Hackfleisch geben und umrühren. Nun kommen die Gurkenstücke mit dazu und werden mit angeschmort. An dieser Stelle nehme ich immer das Innere der Gurken, das ich zuvor herausgeholt habe und drücke es durch ein ganz feines Sieb, so dass ich den Saft bekomme. Das gibt noch mal ein feineres Gurkenaroma. Anschließend die Gemüsebrühe dazu schütten und alles noch etwa 10 min. köcheln lassen. Zum Abschluss noch einen Schuss Sahne dazu und nochmal abschmecken. Kann noch mit etwas frischem Dill verfeinert werden.

Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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k-girl

Wir haben dieses Rezept wegen Gurkenüberschuss zum zweiten Mal gegessen und sind wieder hin und weg! Es ist für uns das beste Rezept um unsere selbst angebauten Gurken aufzuessen. Danke danke für das tolle Rezept! Bild folgt.

22.09.2022 18:51
Antworten
Frankmichael52

Sehr leicht zuzubereiten. Schmeckt sehr gut. Vorsicht mit dem Mehl, es neigt zum Anbacken.

08.08.2021 12:01
Antworten
denache

Das war sehr lecker. Ist bei allen gut angekommen. Mir persönlich war es zu flüssig. Ich habe daher nur die halbe Menge Brühe genommen. LG Daniel.

04.10.2020 18:36
Antworten
kastanieneis

Schönes Rezept, sehr lecker. Habe mit etwas Schmelzkäse eine Bindung gemacht. Bei uns gab es selbstgemachte Pasta dazu, geht immer.

26.08.2019 12:13
Antworten
Principessa72

superlecker, genau so hat es immer gerochen und auch geschmeckt, bei meiner Mama. schade, dass nur 5 Sterne möglich sind. danke für das Rezept.

25.01.2019 12:43
Antworten
annie1162a

Das Rezept ist einfach, aber lecker, so hat es schon meine Oma gekocht ;-)! Wer Gurke nicht so gerne mag, kann auch Zucchini nehmen oder beides mischen.

03.02.2014 12:58
Antworten
Zambora1

Freut mich wenn es euch schmeckt. Beides mischen ist natürlich auch eine Idee, warum bin ich da noch nicht drauf gekommen......?????? Naja dafür gibt es ja euch :-D Werde das demnächst auch nochmal machen, und dann aber die Mischvariante.

03.02.2014 14:42
Antworten
LadyMia

Hey, das gab es bei uns heute zum mittag hab es aber leider etwas zu kräftig gewürzt so das ich noch wasser, sahne und nen löffel schmand nachgeben mußte um es etwas abzuschwächen. Ach ja hab nur eine gurke verwendet weil mein mann leider ein absoluter gemüsemuffel ist :-( hat ihn aber sehr gut geschmeckt und werd´s nächstesmal mit zwei gurken versuchen ;-) Lg Mia

11.04.2012 21:18
Antworten
jüsial

Wenn man ordentlich würzt,- ein leckeres Essen. Würde jedoch anstatt zu Salzkartoffeln eher zu Kartoffelbrei tendieren.

01.03.2012 12:05
Antworten
Zambora1

Danke, deswegen habe ich ja auch geschrieben "kräftig würzen". Man kann natürlich als Beilage wählen was man möchte. Bei uns wird es nur mit Kartoffeln gegessen sonst ist es uns persönlich zu "pampig".

01.03.2012 12:51
Antworten