Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
2 große | Salatgurke(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
500 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Öl, zum Braten |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
etwas | Cayennepfeffer |
evtl. | Dill |
Nährwerte pro Portion
kcal
570Eiweiß
34,70 gFett
43,65 gKohlenhydr.
10,17 gZubereitung
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Anschließend die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist, etwas Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl über das Hackfleisch geben und umrühren. Nun kommen die Gurkenstücke mit dazu und werden mit angeschmort. An dieser Stelle nehme ich immer das Innere der Gurken, das ich zuvor herausgeholt habe und drücke es durch ein ganz feines Sieb, so dass ich den Saft bekomme. Das gibt noch mal ein feineres Gurkenaroma. Anschließend die Gemüsebrühe dazu schütten und alles noch etwa 10 min. köcheln lassen. Zum Abschluss noch einen Schuss Sahne dazu und nochmal abschmecken. Kann noch mit etwas frischem Dill verfeinert werden.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Kommentare
Wir haben dieses Rezept wegen Gurkenüberschuss zum zweiten Mal gegessen und sind wieder hin und weg! Es ist für uns das beste Rezept um unsere selbst angebauten Gurken aufzuessen. Danke danke für das tolle Rezept! Bild folgt.
Sehr leicht zuzubereiten. Schmeckt sehr gut. Vorsicht mit dem Mehl, es neigt zum Anbacken.
Das war sehr lecker. Ist bei allen gut angekommen. Mir persönlich war es zu flüssig. Ich habe daher nur die halbe Menge Brühe genommen. LG Daniel.
Schönes Rezept, sehr lecker. Habe mit etwas Schmelzkäse eine Bindung gemacht. Bei uns gab es selbstgemachte Pasta dazu, geht immer.
superlecker, genau so hat es immer gerochen und auch geschmeckt, bei meiner Mama. schade, dass nur 5 Sterne möglich sind. danke für das Rezept.
Das Rezept ist einfach, aber lecker, so hat es schon meine Oma gekocht ;-)! Wer Gurke nicht so gerne mag, kann auch Zucchini nehmen oder beides mischen.
Freut mich wenn es euch schmeckt. Beides mischen ist natürlich auch eine Idee, warum bin ich da noch nicht drauf gekommen......?????? Naja dafür gibt es ja euch :-D Werde das demnächst auch nochmal machen, und dann aber die Mischvariante.
Hey, das gab es bei uns heute zum mittag hab es aber leider etwas zu kräftig gewürzt so das ich noch wasser, sahne und nen löffel schmand nachgeben mußte um es etwas abzuschwächen. Ach ja hab nur eine gurke verwendet weil mein mann leider ein absoluter gemüsemuffel ist :-( hat ihn aber sehr gut geschmeckt und werd´s nächstesmal mit zwei gurken versuchen ;-) Lg Mia
Wenn man ordentlich würzt,- ein leckeres Essen. Würde jedoch anstatt zu Salzkartoffeln eher zu Kartoffelbrei tendieren.
Danke, deswegen habe ich ja auch geschrieben "kräftig würzen". Man kann natürlich als Beilage wählen was man möchte. Bei uns wird es nur mit Kartoffeln gegessen sonst ist es uns persönlich zu "pampig".