Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Speckscheiben dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 30 cm Durchmesser) legen, so dass sie etwas (ca 2-3 cm) über den Rand der Form lappen. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Beides mit den Kartoffeln mischen und in der Form gleichmäßig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Eier und die Sahne verschlagen, mit scharfem Paprikapulver würzen. Über die Kartoffel gießen und den überlappenden Speck darüber schlagen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der untersten Schiene ca 15 - 20 min. backen, bis das Ei gestockt ist.
Kommentare
Tach Werner, ich habe heute unser Bauernomlett nach Deinem Rezept gemacht und nur statt der süssen Sahne Schmand genommen und noch eine Tomate mit rein geschnippelt. Was soll ich sagen - einfach nur lecker und ne pfiffige Idee. Das werde ich so sicher öfter mal machen. LG , Jürgen