Minutensteak - Auflauf


Rezept speichern  Speichern

dazu passen Baguettescheiben und grüner Salat

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 26.01.2011 841 kcal



Zutaten

für
3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
8 Steak(s) (Minutensteaks)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
150 g Möhre(n), geraspelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 m.-große Zucchini, in Scheiben geschnitten
4 m.-große Tomate(n), in Scheiben geschnitten
500 g Tomate(n), passierte
500 g Champignons, sehr kleine aus der Konserve
150 g Schinken, mager, gewürfelt
250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Zucker
etwas Oregano
etwas Basilikum
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
841
Eiweiß
96,98 g
Fett
43,22 g
Kohlenhydr.
12,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Fleischscheiben in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl ca. 4 - 5 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warmstellen.

Im gleichen Öl die Zucchinischeiben beidseitig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Für die Sauce Zwiebel- und Schinkenwürfel in etwas Öl anschwitzen, Möhrenraspel, Champignons und Knoblauch dazugeben. Die passierten Tomaten einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nach eigenem Ermessen Oregano und Basilikum dazugeben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Sauce in eine gefettete Auflaufform geben und Fleisch-, Zucchini-, Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd fächerförmig in die Sauce einlegen. Das Ganze ca. 10 - 15 Min. überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dione74

Hab es heute gemacht. War wirklich sehr lecker. Dione

11.03.2018 12:36
Antworten