Bewertung
(18) Ø4,35
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.01.2011
gespeichert: 679 (9)*
gedruckt: 4.440 (99)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.03.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 m.-große Paprikaschote(n), grün, fein gehackt
1 m.-große Gemüsezwiebel(n), fein gehackt
1 EL, gestr. Mehl
3 EL Petersilie, (glatte), fein gehackt
75 g Käse, (Greyerzer oder Gruyère)
1 Prise(n) Cayennepfeffer
  Salz und Pfeffer, schwarzer
25 g Butter
100 ml Milch, heiße
100 ml Sahne, gerne fettreduziert

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote und Zwiebeln dazugeben und leicht vermengen. Mehl, Petersilie und Käse hinzufügen und gut vermischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und etwas schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen.
Eine beschichtete Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Kartoffelmischung gleichmäßig darin verteilen. Heiße Milch und Sahne darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Etwa 1 Stunde im Ofen backen, bis die Oberfläche knusprig/goldbraun ist und die Kartoffeln weich. Sofort servieren.

Dazu ein grüner oder gemischter Salat.