Ralfs zweifarbige Kohlröllchen


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Kohlrouladen aus Weiß- und Rotkohl

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30 Min. normal 25.01.2011



Zutaten

für
5 Blätter Rotkohl
5 Blätter Weißkohl
400 g Hackfleisch
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
150 g Haselnüsse, gehackte
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Apfel
Salz und Pfeffer
Muskat
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Hackfleisch mit der Hälfte der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und mit den Händen gut vermischen.
Die Zwiebel sehr klein würfeln, ebenso die Knoblauchzehe und kurz in etwas Olivenöl andünsten und dann unter das Hackfleisch rühren.
Den Apfel schälen, würfeln und mit der Sahne und den Eiern zu einer cremigen Masse pürieren. Jetzt das Ganze zum Hackfleisch geben und mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis eine glatte cremige Farce entsteht. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken

Jeweils 5 große Blätter von einem Rotkohl und einem Weißkohl abmachen und ca. 10 min blanchieren. Dann die Mittelrippe der Blätter herausschneiden, so dass man aus jedem Blatt 2 Hälften ohne harten Strunk erhält.
Die jetzt geschmeidigen Blatthälften je mit einem Esslöffel der Farce belegen und zu 20 kleinen Rouladen aufrollen.
Meist halten die Röllchen so schon zusammen, aber man kann sie auch mit einem Zahnstocher fest stecken, dass sie nicht aufgehen.
Die Röllchen in etwas Olivenöl rundum ganz kurz anrösten, dann auf ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform legen, den Rest der Gemüsebrühe darüber geben und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 40 - 50 min sind die Röllchen gar aber noch etwas knackig.

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Kommentare

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Ralf67

Hallo Dani, vielen Dank für die Bilder. Lieben Gruß und ein Frohes Neues Jahr noch Ralf

03.01.2014 16:58
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Ralf67

Hallo Dani, vielen Dank für deinen Kommentar. Freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt. Lieben Gruß Ralf

23.11.2013 09:37
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schnucki25

hallo,sehr lecker ich habe es allerdings im Topf gemacht ging für mich besser aber der Geschmack super. Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg dani

22.11.2013 20:07
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Ralf67

Hallo Pasi, Schade, dass es nicht so richtig geklappt hat. Wenn die Farce zu dünn geraten ist, kann man auch kleine Päckchen statt Röllchen machen, dann läuft nichts heraus. Vorausgesetzt natürlch, man hat Kohlblätter, die groß genug sind. Danke für deine Rückmeldung. Lieben Gruß Ralf

23.11.2013 09:37
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pasiflora

Hallo! Das Rezept hat mir keine Freude gemacht, mein Rotkohl bestand fast nur aus Strunk, die Blaetter liessen sich kaum vom Kopf abtrennen und ich weiss nicht welchen Zauberspruch man braucht, das die doch recht fluessige Masse nicht aus den Kohlwickeln herausquillt. "Meist halten die Roellchen schon so zusammen"...,Selbst mit Zahnstochern hat bei mir nichts zusammengehalten! Es war einfach nicht mehr schoen anzusehen, auch wenn es sonst geschmacklich ganz o. k. war... Schade um die Zutaten, die Rot-Kohlkoepfe sind einfach zu klein hier in Peru. LG Pasi

15.05.2013 03:06
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Ralf67

Hallo Christine, danke für deine Rückmeldung. Tipp: Aus der Farce kann man auch Bällchen als Suppeneinlage machen. ;-) Lieben Gruß Ralf

08.05.2013 09:15
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schaech001

Hallo, heute habe ich die Kohlröllchen gemacht. Leider bekam ich keinen großen Weißkohl, die Blätter waren dann schon sehr klein, dazu ist mir die Farce etwas zu dünn geraten, also es war ein wenig Gefummel dabei....und optisch sind sie leider auch nicht der Brüller.....aber lecker warn die Dingerchen. Die Füllung einfach klasse. Ich muß noch etwas an meiner Grobmotorik arbeiten und dann wird es die Kohlröllchen wieder geben. Überlege schon, wofür ich die Farce noch hernehmen kann. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Christine

07.03.2013 19:26
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Ralf67

Hallo zusammen, Ich hab die Röllchen "nackt" fotografiert, aber ich hatte aus der Brühe in der Backform noch eine schnelle Soße gemacht. Eine Zwiebel gewürfelt und angedünstet in Olivenöl, die Brühe dazu und einen halben Apfel reingeschnitten. Das Ganze dann mit dem Pürierstab durchgemixt, das gab eine tolle Soße. Lieben Gruß Ralf

26.01.2011 14:55
Antworten