Zutaten
für300 g | Pfifferlinge |
1 EL | Butter |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in kleinen Ringen |
2 EL | Petersilie, frische, fein gehackt |
1 Becher | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Saucenbinder, hell |
250 g | Bandnudeln |
Gemüsebrühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
757Eiweiß
25,09 gFett
26,80 gKohlenhydr.
102,46 gZubereitung
Die Pfifferlinge waschen und vorsichtig reinigen. Große Pilze halbieren. Die Frühlingszwiebeln in der Butter anbraten, Pfifferlinge dazu und kurz mitbraten, Sahne angießen, evtl. noch etwa 100 ml Gemüsebrühe dazu. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Evtl. mit Soßenbinder andicken, 1 EL gehackte Petersilie in der Soße verrühren.
Gekochte Bandnudeln auf zwei großen Tellern anrichten, Pfifferlingssoße darüber verteilen und den Tellerrand mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Gekochte Bandnudeln auf zwei großen Tellern anrichten, Pfifferlingssoße darüber verteilen und den Tellerrand mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Kommentare
Hallo, die Frühlingszwiebeln haben wir weggelassen, da wir diese nicht so gerne mögen. In die Sauce habe ich noch Kräuterschmelzkäse gegeben, das hat sie schön sämig gemacht. Es hat sehr lecker geschmeckt, vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila
Gab leider keine Pfifferlinge, mit Champignons und grünen Nudeln aber auch sehr lecker :)
Hallo, danke für das schöne Rezept, habe die angegebenen Mengen genommen, was bei uns für 3 Personen gereicht hat. Sehr einfaches und unkompliziertes Rezept, gerade jetzt wo die Pfifferlingsaison beginnt! Ein Foto ist hochgeladen, LG Mini-Gourmet
Hat prima geschmeckt. Habe zu den 100ml Gemüsebrühe noch 100ml Weiswein zugefügt und das ganze etwas einköcheln lassen.
sehr fein, ich habe das Ganze beim Braten mit etwas Mehl bestäubt und mit einem Schuss Weisswein abgelöscht und auf Toasts serviert. lg, Evi
Ein sehr schmackhaftes gericht.Wird wiederholt. Gruß Ottomar
gesucht und gefunden- einfach L E C K E R!!! vielen dank kristina
Habe das Rezept mit selbstgemachten Semmelknödeln gemacht, hat auch fantastisch geschmeckt. LG redmoon
mmmmhhhh. ... eines meiner Lieblingsspeisen, aber noch besser finde ich die Pfifferlinge mit selbstgemachten Spätzlen. Leider ist nicht immer Pfifferlingszeit !! LG Sibylle
MMMHHHH eines meiner Lieblingsgerichte. Schmecke es noch mit einem guten Riesling ab.