Blumenkohlcremesuppe mit Speck von koechin50


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für Diabetiker: 0,5 Broteinheiten (BE)

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30 Min. simpel 25.01.2011 259 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel(n), geschält
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe, instant
300 ml Milch
8 Scheibe/n Frühstücksspeck (80 g)
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
Muskat, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
10,54 g
Fett
19,87 g
Kohlenhydr.
9,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Zwiebel fein würfeln. In 1 Esslöffel heißer Butter glasig anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, aufkochen. Den Blumenkohl (bis auf 2 Röschen) zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Die Speckscheiben in Stücke schneiden. Die beiseitegelegten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Speck in der restlichen heißen Butter ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Blumenkohlscheiben mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe pürieren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Suppe mit Speck, Blumenkohlscheiben und Schnittlauch anrichten.

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Rezept von

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Kommentare

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Cheetah

Tolles und einfaches Rezept, vielen Dank dafür 😊 Hat mir gut gefallen so mit der geschlagenen Sahne. Hatte keinen Speck in Scheiben da, daher habe ich Schinkenwürfel genommen. Ging auch super. Verhältnis Milch und Brühe auch ein kleines bisschen Richtung Brühe angepasst, aber alles in allem ein richtig feines Rezept 😁

09.04.2023 14:10
Antworten
Oberdodel123

Ich kann mich leider nicht den anderen Bewertungen anschließen. Ich würde das nächste mal weniger Milch nehmen, dafür mehr Brühe. Für mich hat die Suppe zu wenig nach Blumenkohl geschmeckt. Tut mir leid.

16.10.2022 13:12
Antworten
Jacqueline-Honigherz

Super lecker, selbst unser Kleiner hat sie gegessen, noch Croutons dazu und perfekt, 3 Teller voll waren allein für mich Ruckzuck weg.

14.12.2021 17:46
Antworten
Amaleya

Sehr lecker!!! heute ohne Speck, aber das nächste Mal mit! habe für 6 Personen gekocht, als Hauptgericht für 4 Leute super!

01.05.2020 12:57
Antworten
MarkusMaria

Absolut geniales Rezept, sehr einfach nachzukochen. Genau an die Mengenangaben gehalten und für sehr lecker befunden, volle 5 Sterne! Rezeptbild habe ich hochgeladen...

04.03.2020 23:06
Antworten
mipli70

sehr lecker

22.10.2019 19:34
Antworten
Rikili

Sehr lecker und einfach zu machen, auch für Kochanfänger gut geeignet. Salz und Pfeffer müssen wirklich in recht großer Menge dazugegeben werden!! Außerdem habe ich die Suppe für insgesamt vier Personen gekocht und sie wurde fast komplett aufgegessen, obwohl ich die Mengenangaben für sechs Personen verwendet hab.... wenn man also diese Suppe als Hauptspeise macht, ruhig etwas größere Mengen als angegeben nehmen ;)

14.07.2014 13:46
Antworten