Schweinefilet Diabolo


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30 Min. pfiffig 25.01.2011



Zutaten

für
1 Schweinefilet(s)
1 kleine Paprikaschote(n), rot
1 kleine Paprikaschote(n), gelb
1 Chilischote(n)
1 Schweinenetz(e)
250 g Brät (Leberkäsebrät), fein
3 EL Rapsöl
1 Stange/n Lauchzwiebel(n)
etwas Salz und Pfeffer
Gewürzmischung (Chinagewürz)
Kräuter der Provence
Knoblauchgranulat
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Silberhaut vom Filet abtrennen, und die Spitze abschneiden. Mit einem scharfen Messer schneiden wir von oben nach unten einen 1/2 cm dick ein. Den Schnitt führen wir immer weiter, sodass wir ein flaches Filet haben. Wir geben es in einen Gefrierbeutel und klopfen es mit der Handfläche etwas platt.

Paprika und Lauchzwiebel in Würfel, die Chilischote in Streifen schneiden, die wir zusammen mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen. Die abgekühlte Masse wird mit dem Leberkäsebrät vermengt.

Das Filet wird von beiden Seiten gewürzt und auf das Schweinenetz gelegt. Die Masse wird danach auf die Innenseite aufgetragen. Nun rollen wir das Filet zusammen.

Bei 180°C, je nach Größe, 45 - 50 Minuten im Backofen braten, mit einem Fleischthermometer messen wir die Kerntemperatur. Sie soll ca. 74°C betragen, dann ist das Fleisch noch schön saftig.

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