Zutaten
für1 m.-großes | Steak(s) vom Strauß (ca. 300 g) |
200 g | Kichererbsen, getrocknete |
Wasser zum Einweichen | |
1 große | Paprikaschote(n) |
4 kleine | Schalotte(n) |
1 Dose | Tomate(n), passierte |
etwas | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
5 EL | Balsamico |
2 EL | Kakao |
Zubereitung
Zuerst die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Man kann auch welche aus der Dose nehmen, die haben aber keine gute Bissigkeit. Die Kichererbsen dann wie Reis kochen, bis diese eine gute Konsistenz haben (Biss).
Das Steak auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann im Backofen ca. 10 - 15 min. bei 150°C fertig garen, sodass das Fleisch noch etwas rosa ist.
In der Zwischenzeit Schalotten und Paprika in schöne Streifen schneiden und mit etwas Öl knackig anschwitzen. Die Kichererbsen zusammen mit den passierten Tomaten in der Pfanne erhitzen mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Am Ende noch für die Soße den Balsamico mit Kakao und etwas Zucker kurz erwärmen und verrühren (Achtung, nicht kochen, nur erwärmen!). Dann das Ganze anrichten wie auf dem Bild!
Das Steak auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann im Backofen ca. 10 - 15 min. bei 150°C fertig garen, sodass das Fleisch noch etwas rosa ist.
In der Zwischenzeit Schalotten und Paprika in schöne Streifen schneiden und mit etwas Öl knackig anschwitzen. Die Kichererbsen zusammen mit den passierten Tomaten in der Pfanne erhitzen mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Am Ende noch für die Soße den Balsamico mit Kakao und etwas Zucker kurz erwärmen und verrühren (Achtung, nicht kochen, nur erwärmen!). Dann das Ganze anrichten wie auf dem Bild!
Kommentare
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und muss sagen: Echt genial! Das Fleisch war richtig zart und auch alles andere war richtig lecker. Danke für dieses super Rezept! :)