Adventsröschen

Adventsröschen

Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.01.2011



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl
1 Prise(n) Salz
75 g Puderzucker
200 g Margarine
1 Eigelb
Wasser
n. B. Mandelblättchen
n. B. Marmelade nach Wahl (z. B. Orangenmarmelade)
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Mehl auf die Backunterlage sieben, mit Salz, Puderzucker und Margarinestückchen rasch verkneten. Den Teig kaltstellen, danach ausrollen und mit einer Blütenform "Blüten" ausstechen.

Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Auf einem gefetteten Backblech 8 - 10 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Erkalten je ein verziertes und ein unverziertes Röschen mit Orangenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und fertig sind die Adventsröschen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.