Schoko - Nuss - Muffins mit Streuseln


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sehr einfach und schnell gemacht

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15 Min. simpel 24.01.2011 336 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Nüsse (Haselnüsse), gerieben
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Schokoladenraspel, (Schokoladeflocken) oder Schokotröpfchen
2 Ei(er)
80 g Butter, zerlassen
125 g Joghurt, oder Sauerrahm

Für die Streusel:

100 g Mehl
80 g Butter, kalt
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
evtl. Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
336
Eiweiß
5,69 g
Fett
20,08 g
Kohlenhydr.
33,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eine Muffinsform befetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Mixers oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Schokoladenraspeln (oder Schokotröpfchen) in einer Schüssel vermischen.
Eier, zerlassene Butter und Joghurt (oder Sauerrahm) in einer weiteren Schüssel gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zugeben und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.
Teig gleichmäßig in der Muffinsform verteilen und mit den Streuseln dick bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Danach eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Chefkochuser1

Liebe Rocky73, ein sehr leckeres Rezept. Bei Kindern der absolute Knaller, aber auch den Erwachsenen schmecken sie gut. Wir haben die Muffins statt Streusel, mit Schokoglasur bestrichen. Liebe Grüße, Chefkochuser1

20.12.2015 14:43
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s-fuechsle

Liebe Rocky73, deine Muffins sind einfach köstlich! Ich fasse mich kurz: 5 *chen von uns! ;-) Vielen lieben Dank für dein feines Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

14.02.2011 21:43
Antworten