Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Gewürz mit dem Öl mischen, damit die rohen Hähnchenschenkel von beiden Seiten einpinseln. Dann alles in eine Auflaufform geben und bei 180°C backen.
Nach ca. 20 Minuten Wasser oder Brühe auffüllen. Die Hähnchenschenkel zwischendurch mehrmals mit der vorhanden Flüssigkeit begießen.
Nach ca. 1 Std. Backzeit ist alles fertig. Die gut gebräunten Hähnchenschenkel serviere ich mit der entstandenen Soße, Salzkartoffeln und Rotkohl als Hauptspeise.
Tipp: Wer mag, kann die Soße noch mit Schmand verfeinern, bzw. mit etwas Stärkemehl binden.
Die Schenkel habe ich nur leicht gesalzen, da sie nicht für uns Erwachsene gemacht wurden.
Sind sehr gut geworden, ich würde sie aber das nächste Mal 10 Minuten länger im Ofen lassen. Das Fleisch war noch etwas fest.
LG
Hi,
Ich habe eine Frage zu dem Wasser:
schon am Anfang dazugeben und nach 20min wiederauffüllen oder erst nach 20min hinzugeben?
Wollte heute das Rezept ausprobieren und das war mir nicht ganz klar.
Vielen Dank im Voraus,
Tobias
Hallo,
ich habe die Hähnchenschlegel ausprobiert und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Reis und Salat dazu. Ein wirklich einfaches und schnelles Rezept. Bilder sind unterwegs.
LG Petra
Vielen Dank für dieses "einfache" aber perfekte Rezept! Dank chefkoch.de probiere ich immer mal wieder Rezepte für Hähnchenschenkel aus dem Ofen aus; dieses ist aufgrund seiner Schlichtheit besonders zu loben!
Es kommen bestimmt wieder zig Kommentare, wo erklärt wird, wie das Rezept mit irgendeinem Schnickschnack noch besser, noch leckerer, noch raffinierter zubereitet werden kann... naja... jedem das Seine, aber es lohnt sich einfach, das Rezept so nachzukochen, wie es hier angegeben ist!
Die Haut bleibt "leckerknusprig" und aromatisch, ohne hart und schwarz vor Würze zu sein, das Fleisch im Sud schön saftig. In Kombi mit Rotkohl und Kartoffeln sehr sehr lecker!!!
Danke nochmal :-D
Hallo RoSherwood,
danke für den netten, ehrlichen Kommentar.
Ja auch ohne Schnickschnack, besonders, wenn es mal schnell gehen soll bekommt man ein leckeres Essen hin. Da ich sehr gern koche und viele Rezepte hier schon nachgekocht habe, wird es immer solche Kommentare geben. Das ist mir im Prinzip egal, den jeder kann nach seinen Geschmack verändern was er für richtig hält.
Uns schmeckt das Gericht so wie es beschrieben ist, eben einfach und lecker trotz der wenigen Zutaten.
LG Püppi
Kommentare
Hallo, ein unkompliziertes Rezept, das uns gut geschmeckt hat.
Die Schenkel habe ich nur leicht gesalzen, da sie nicht für uns Erwachsene gemacht wurden. Sind sehr gut geworden, ich würde sie aber das nächste Mal 10 Minuten länger im Ofen lassen. Das Fleisch war noch etwas fest. LG
Einfach nur lecker...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. ⚘🍗🥂⭐🦐🍺🍨🎂🍕💫🍒🌞🍇
Hallo Püppi, einfach, schnell und lecker. Liebe Grüße Diana
Hallo, das Wasser erst zugeben wenn die Hähnschenschenkel von beiden Seiten angebraten sind. Wünsche Gutes Gelingen!
Hi, Ich habe eine Frage zu dem Wasser: schon am Anfang dazugeben und nach 20min wiederauffüllen oder erst nach 20min hinzugeben? Wollte heute das Rezept ausprobieren und das war mir nicht ganz klar. Vielen Dank im Voraus, Tobias
Hallo, ich habe die Hähnchenschlegel ausprobiert und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Reis und Salat dazu. Ein wirklich einfaches und schnelles Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Vielen Dank für dieses "einfache" aber perfekte Rezept! Dank chefkoch.de probiere ich immer mal wieder Rezepte für Hähnchenschenkel aus dem Ofen aus; dieses ist aufgrund seiner Schlichtheit besonders zu loben! Es kommen bestimmt wieder zig Kommentare, wo erklärt wird, wie das Rezept mit irgendeinem Schnickschnack noch besser, noch leckerer, noch raffinierter zubereitet werden kann... naja... jedem das Seine, aber es lohnt sich einfach, das Rezept so nachzukochen, wie es hier angegeben ist! Die Haut bleibt "leckerknusprig" und aromatisch, ohne hart und schwarz vor Würze zu sein, das Fleisch im Sud schön saftig. In Kombi mit Rotkohl und Kartoffeln sehr sehr lecker!!! Danke nochmal :-D
Hallo RoSherwood, danke für den netten, ehrlichen Kommentar. Ja auch ohne Schnickschnack, besonders, wenn es mal schnell gehen soll bekommt man ein leckeres Essen hin. Da ich sehr gern koche und viele Rezepte hier schon nachgekocht habe, wird es immer solche Kommentare geben. Das ist mir im Prinzip egal, den jeder kann nach seinen Geschmack verändern was er für richtig hält. Uns schmeckt das Gericht so wie es beschrieben ist, eben einfach und lecker trotz der wenigen Zutaten. LG Püppi