Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Was ich an diesem Rezept liebe ist, dass es mit relativ wenigen Zutaten auskommt. Ich verarbeite die grüne Chili mit der geschälten Zwiebel zu einer Paste. 1 EL Öl mit etwas Butter erhitzen, Kümmel und Bockhornkleesamen anrösten.
Wenn es anfängt zu zischen, die Zwiebel-Chilipaste zugeben, leicht anbräunen, Tomaten, Salz, Kurkuma und Chilipulver zufügen. Wer es nicht so scharf mag, sollte mit dem Chilipulver bis zum Schluss warten. (Ich habe das Ganze auch schon mit griechischem Joghurt gegessen, weil ich meine eigenen getrockneten Chilikerne verwendet habe ...)
Kochen lassen, bis sich das Fett leicht absetzt. Dann die Hitze zurückschalten, die Kokosmilch und eine Prise Garam Masala zugeben. Mit der gleichen Menge, wie die Tomaten, anfangen und je nach Geschmack mehr Kokosmilch zugeben.
Nach 2 - 3 Minuten dann das klein geschnittene Fischfilet zufügen, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Hitze gar kochen lassen. Wer es mag, kann am Schluss frisch gehackten Koriander unterrühren.
Ich habe 3 Portionen angegeben, aber es ist reine Appetitsache. Dazu passt selbst gemachtes Fladenbrot aus halb Mai, halb normalem Mehl oder Reis. Da ich ein Kartoffelfan bin, esse ich aber auch gekochte Kartoffeln dazu.
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Kommentare
Ja, Knoblauch habe ich auch verwendet. Ingwer ist eine gute Idee, nehme ich nächstes Mal. :-)
Hallo, Rezepte sind nur Ideen. Ich mache meist bei dem Rezept noch frischen Ingwer und Knoblauch dazu
Moin :-) Ich habe mich gestern von deinem Coconut Dream inspirieren lassen - und es war wirklich sehr lecker! Irgendwie "kann" ich nicht nach Rezept kochen, ich passe grundsätzlich an - an meine Vorräte und Vorlieben. Ich habe anstelle von frischen Tomaten passierte und gehackte Tomaten genommen (auch, um nachher mehr von der tollen Soße zu haben). Statt Chili musste bei mir Sambal Oelek herhalten (Hauptsache scharf ;-)) und vom Garam Masala habe ich einen ganzen Teelöffel genommen. Außerdem einen Schuss Säure (Essig) und eine Prise Zucker. Aber das war es auch schon, sonst war mein Gericht ziemlich rezeptgetreu. Ich freue mich schon auf die nächste Portion. :-)