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Zutaten

Portionen
Kartoffel(n), festkochende
Tomate(n)
Schalotte(n)
3 Stiel/e Petersilie
 etwas Salz und Pfeffer
100 g Mayonnaise
400 g Joghurt
1 TL, gehäuft Currypulver
 etwas Cayennepfeffer
1 Dose Mandarine(n) (216 ml)
80 g Essiggurke(n)
1 kleiner Apfel
3 EL Gurkenflüssigkeit
Matjesfilet(s), (Rauchmatjes)
 einige Zwiebelringe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und im Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebel mit Petersilie mischen. Pfeffern und salzen. Salsa in Schälchen anrichten.

50 g Mayo, 200 g Joghurt und Curry glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. In Schälchen anrichten.

Gurken klein würfeln. Apfel waschen, entkernen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Restliche Mayo und das restliche Joghurt mit dem Gurkenfond glatt rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Apfel und Gurken unterheben. Auch diesen Dip in Schälchen anrichten.

Kartoffeln abgießen und mit den Fischfilets anrichten und mit Zwiebelringen garnieren. Dips dazu reichen.