Fleischsalat mit Essig und Öl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.01.2011 430 kcal



Zutaten

für
120 g Wurst (Mortadella), in Scheiben
120 g Leberkäse, in Scheiben
120 g Wurst (Bierschinken), in Scheiben
100 g Käse (Gouda), alt, in Scheiben
6 Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n)
Essig
Rapsöl
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
430
Eiweiß
22,16 g
Fett
35,36 g
Kohlenhydr.
3,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Wurst in Streifen schneiden, Gouda in Streifen schneiden. Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl durchziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, ein sehr leckerer Wurstsalat! Ich hatte allerdings den Käse durch gekochte Eier ersetzt. Ich gebe auch immer noch etwas Gurkenflüssigkeit dazu. LG schinkenröllchen13

08.10.2022 22:40
Antworten
Anaid55

Hallo plumbum, Wurstsalat ist doch immer lecker. Ich musste noch Gurkenflüsigkeit dazu geben, da es mir so zu lasch war. Ist wahrscheinlich einfach eine Angewohnheit. Achja und ich hatte nur zwei Wurstwaren da, Bierschinken und Fleischwurst. Liebe Grüße Diana

24.04.2021 19:32
Antworten
reproip

Ein wirklich leckerer Wurstsalat aber eben kein Fleischsalat

08.06.2019 15:03
Antworten
sari_pupari

Den Salat haben wir jetzt schon mehrfach gegessen. Er schmeckt uns sehr gut, weil er auch stimmig gewürzt ist. Wir haben daraufhin im Allgäu-Urlaub sogar auf das Essen von Wurstsalat verzichtet... ;-) Allerdings lassen wir den Käse weg (beim 1. Mal schlichtweg überlesen) und statt Schnittlauch schmecken auch Frühlingszwiebelröllchen.

26.10.2018 14:33
Antworten
kälbi

Ich habe diesen feinen Salat nur aus Lyoner gemacht. Einfach und doch sehr lecker. LG Petra

22.09.2018 13:06
Antworten
küchen_zauber

Ich hatte nur 2 Wurstsorten, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. War sehr lecker. Da ich soviel andere Wurstsalate gemacht habe, sind mir die Gurken ausgegangen. Ich habe dann eine Salatgurke verwendet, das hat mir sogar noch besser geschmeckt. Foto folgt. LG

27.11.2017 13:10
Antworten
mima-maus

Super....wir lieben diesen Fleischsalat. Allerdings nehme ich nur Leberkäse (ca.400g) und keine andere Wurst.

17.09.2017 01:04
Antworten
joanda

Schnell und einfach - super, wenn es schnell gehen soll. Dafür 5* LG, Joanda

22.11.2012 21:44
Antworten
Orange2000

muss ich nicht nachkochen......so ist es der brauch....volle punkte.....;) lg. orange

14.02.2011 19:34
Antworten