Backen
Kekse
Ostern
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mandelkonfekt

ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 22.01.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

180 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eigelb, oder ein 1 Ei

Für den Belag:

4 EL Butter
80 g Zucker
2 EL Honig
125 g süße Sahne
200 g Mandel(n), gehobelt
10 Kirsche(n), rote Belegkirschen, klein geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Teigzutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und 20 Minuten kühl stellen.
Die Butter mit Zucker karamellisieren, Honig und süße Sahne dazugeben. Mandeln und klein geschnittene Kirschen einrühren, kurz durchrühren und den Topf zur Seite stellen.
Den vorbereiteten Teig dünn ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Die Mandelmasse mit einem Teelöffel auf die Plätzchen setzen und bei 200°C im Backofen 10 bis 15 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.