Herzhafter Rührkuchen


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15 Min. simpel 22.01.2011



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
30 g Schinken (Lachsschinken)
2 Zehe/n Knoblauch
180 g Margarine, halbfett
4 Ei(er)
1 TL Salz
3 EL Kräuter, gemischte, frisch oder TK
60 ml Milch, fettarm (1,5 %)
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
30 g Röstzwiebeln
40 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.
1 TL Rapsöl für die Form
1 EL Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Paprikaschoten und den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.

Die Margarine schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern, Salz und Kräutern schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Röstzwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Schinkenwürfeln und Käse untermischen.

Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen.

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, habe die Masse auf ein kleines Backblech gegeben. Ciao Fiammi

25.12.2019 07:30
Antworten
Ein-gutes-Jahr

Hat den Kuchen schon mal jemand am Vortag gemacht, oder schmeckt er nur frisch und warm ? Danke schon mal.

04.04.2018 20:21
Antworten
chris_262

Gerade wollte ich dieses Rezept eingeben und musste feststellen, dass es schon da ist. ;-) Dies ist ein Kuchen mal ganz anders. Er schmeckt lecker und kommt immer gut an. Alternativ zu dem Lachsschinken kann man ihn auch mit 120 g gewürfeltem Räucherlachs zubereiten. Foto wird hochgeladen!

26.02.2015 14:06
Antworten