Rindergulasch


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30 Min. normal 22.01.2011 482 kcal



Zutaten

für
750 g Rindfleisch, aus der Schulter, Bug
15 g Schweineschmalz
1 große Zwiebel(n), rote
1 m.-große Zwiebel(n), braune
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
1 TL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein, trocken
1 TL, gestr. Kümmel, gemahlen
1 Msp. Koriander, gemahlen
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
150 ml saure Sahne
1 EL Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
40,70 g
Fett
25,26 g
Kohlenhydr.
13,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.

In einen breiten Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen. Die Fleischwürfel darin rund herum gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Beide Paprikasorten über das Fleisch streuen und mit einen Holzlöffel gut untermischen. Dann Tomatenmark unterrühren. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben. Mit Rotwein ablöschen und unter Rühren mit ca. 300 - 400 ml Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Kurz aufkochen lassen. Kümmel, Koriander, Zucker und Salz unterrühren. Mit Deckel 2 1/2 Std. bei geringer Temperatur schmoren. Ab und zu etwas Wasser zugießen, sodass das Fleisch immer leicht bedeckt ist. Das Gulasch mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Sahne mit dem Mehl gut verquirlen und das Gulasch damit binden. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, dann servieren.

Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis oder Semmelknödel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Dacota2006

Hallo, sehr lecker - nur die saure Sahne habe ich wegen Milchunverträglichkeit weggelassen. War trotzdem schön sämig. Liebe Grüße Dacota2006

29.03.2020 19:49
Antworten
p_lazette

Unglaublich lecker,vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Peter

08.02.2020 16:28
Antworten
SessM

Hallo Maitre-de-la-maison, wirklich sehr lecker dein Gulasch und ein richtig schönes Rezept. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

06.02.2020 15:55
Antworten
grillmaster62

Ich müßte den Rotwein weglassen. Schmeckt das auch ohne so lecker. Womit kann man noch ablöschen? Rinderbrühe?

06.02.2020 13:30
Antworten
Chefkoch_Heidi

Einfach durch Rinderbrühe ersetzen, das wird anders schmecken, aber auch sehr gut. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

06.02.2020 14:16
Antworten
Mamakiste

Das ist ein prima Gulaschrezept ohne Firlefanz. Mach es immer wieder gerne. Heute füge ich der Sache noch Pfifferlinge zu - lecker. LG Mamakiste

28.07.2012 21:27
Antworten
Starless

Einfach Spitze. Ich habe lediglich mehr Zwiebeln genommen und ca. 4 Stunden kochen lassen. Binden war dann auch nicht mehr nötig, wobei ein Löffel Creme fraiche kurz vor Ende der Kochzeit nicht geschadet hat :) Vielen Dank für das Rezept !

12.12.2011 15:49
Antworten
tuckerelse

Das Rezept war sehr lecker! Ich habe nur die Sahne mit dem Mehl weggelessen, da der Gulasch schon gut gebunden war.

19.11.2011 09:50
Antworten
KönigChristian

Einfach klasse, habe es schon mehrmals verwendet. Ich füge kurz vor dem Ende noch 1/2 glas (400gr) preiselbeeren hinzu....... gibt dem ganzen eine andere Note.... Danke für das Rezept... mfg

14.08.2011 20:58
Antworten
Muffminnie

Super Idee mit den Preiselbeeren! Hab' s ausprobiert und kann es nur weiterempfehlen! Danke dafür!

13.03.2015 12:51
Antworten