Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.
In einen breiten Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen. Die Fleischwürfel darin rund herum gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Beide Paprikasorten über das Fleisch streuen und mit einen Holzlöffel gut untermischen. Dann Tomatenmark unterrühren. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben. Mit Rotwein ablöschen und unter Rühren mit ca. 300 - 400 ml Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Kurz aufkochen lassen. Kümmel, Koriander, Zucker und Salz unterrühren. Mit Deckel 2 1/2 Std. bei geringer Temperatur schmoren. Ab und zu etwas Wasser zugießen, sodass das Fleisch immer leicht bedeckt ist. Das Gulasch mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Sahne mit dem Mehl gut verquirlen und das Gulasch damit binden. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, dann servieren.
Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis oder Semmelknödel.
Kommentare
Es hat uns ganz hervorragend geschmeckt..Auch wir haben statt Wasser Rinberboullion verwendet. Sehr lecker, wir hatten selbstgemachte Klöße dazu!
Habe erst die Brühe aufgeschuttet und dann das Tomatenmark zugefügt. Wie kriege ich das Gulasch noch dunkel oder kommt das mit der Zeit
Das dein Gulasch dunkler wird must du von Anfang an länger anbranden und später erst Flüssigkeit hinzugeben da Ziest schon wie es dunkler wird und je nach dem wie dunkel man es möchte
Hab’s Gulasch für 6 Std bei High im Slowcooker gemacht, superzart. Perfekt im Geschmack, auch ohne Salz. Danke fürs Rezept, gibt es definitiv wieder! *****🤤
Super lecker😋 ⭐⭐⭐⭐⭐
Das ist ein prima Gulaschrezept ohne Firlefanz. Mach es immer wieder gerne. Heute füge ich der Sache noch Pfifferlinge zu - lecker. LG Mamakiste
Einfach Spitze. Ich habe lediglich mehr Zwiebeln genommen und ca. 4 Stunden kochen lassen. Binden war dann auch nicht mehr nötig, wobei ein Löffel Creme fraiche kurz vor Ende der Kochzeit nicht geschadet hat :) Vielen Dank für das Rezept !
Das Rezept war sehr lecker! Ich habe nur die Sahne mit dem Mehl weggelessen, da der Gulasch schon gut gebunden war.
Einfach klasse, habe es schon mehrmals verwendet. Ich füge kurz vor dem Ende noch 1/2 glas (400gr) preiselbeeren hinzu....... gibt dem ganzen eine andere Note.... Danke für das Rezept... mfg
Super Idee mit den Preiselbeeren! Hab' s ausprobiert und kann es nur weiterempfehlen! Danke dafür!