Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Das Marzipan raspeln und unterrühren. Die Eier nach und nach zugeben und alles gut verrühren.
2 EL Mehl mit gehackten Mandeln und Krokant vermengen. Das restliche Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und die gemahlenen Mandeln mischen. Abwechselnd mit Milch und Amaretto unter den Teig rühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.
Den Teig in einer gefetteten, bemehlten Gugelhupfform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken, dann auskühlen lassen.
Den Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben. 60 g Puderzucker mit dem Marzipan verkneten und zwischen zwei Lagen Folie ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. 130 g Puderzucker mit dem Holundersaft verrühren, als Guss über den Gugelhupf geben.
Den braunen Zucker auf die Sternchen streuen. Einige Sternchen auf den Kuchen verteilen, die restlichen Sternchen auf Draht befestigen und auf den Kuchen setzen, sodass eine Art Sternenhimmel entsteht.
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Einfach lecker!