Marzipan - Gugelhupf

Marzipan - Gugelhupf

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.01.2011 325 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
100 g Zucker
150 g Marzipanrohmasse
5 Ei(er)
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gehackte
100 g Krokant (Haselnusskrokant)
100 g Speisestärke
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gemahlen
125 ml Milch, evtl. laktosefrei
3 EL Amaretto
180 g Schattenmorellen

Für die Dekoration:

200 g Puderzucker
80 g Marzipan
2 EL Saft (Holundersaft)
etwas Zucker, braun
Fett für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Das Marzipan raspeln und unterrühren. Die Eier nach und nach zugeben und alles gut verrühren.

2 EL Mehl mit gehackten Mandeln und Krokant vermengen. Das restliche Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und die gemahlenen Mandeln mischen. Abwechselnd mit Milch und Amaretto unter den Teig rühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

Den Teig in einer gefetteten, bemehlten Gugelhupfform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken, dann auskühlen lassen.

Den Kuchen mit 2 EL Puderzucker bestäuben. 60 g Puderzucker mit dem Marzipan verkneten und zwischen zwei Lagen Folie ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. 130 g Puderzucker mit dem Holundersaft verrühren, als Guss über den Gugelhupf geben.

Den braunen Zucker auf die Sternchen streuen. Einige Sternchen auf den Kuchen verteilen, die restlichen Sternchen auf Draht befestigen und auf den Kuchen setzen, sodass eine Art Sternenhimmel entsteht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sandwurm76

Einfach lecker!

26.01.2011 12:38
Antworten