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Verfasser

Mitglied seit 02.06.2009
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Zutaten

250 ml Mirabellen - Kerne
100 g Zucker
350 ml Schnaps (Korn oder Wodka, am besten über 30 %)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 90 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mirabellenkerne von Fruchtrückständen säubern, trocken reiben und in eine Flasche füllen. 100 g Zucker dazugeben und mit Korn oder Wodka auffüllen. Die Flasche verschließen und schütteln.

Der Likör muss nun 3 Monate durchziehen. Ab und zu die Flasche schütteln. Danach abseihen und in eine saubere Flasche umfüllen.

Achtung: Keine beschädigten Kerne verwenden. Die Kerne enthalten Blausäure (genau wie bei Pflaumenkernen), daher auch keine Kerne zerstoßen und mit in den Likör geben.

Hier in der Datenbank gibt es ein Rezept mit Pflaumenkernen. Da dies einen ausgezeichneten Likör mit Amarettogeschmack ergibt, habe ich es mit Mirabellenkernen versucht, das ist auch sehr schmackhaft.