Zutaten
für1 TL | Zucker, brauner |
½ TL | Currypaste, rote |
1 EL | Erdnussbutter |
100 g | Erdnüsse, geröstete, grob zerkleinerte |
400 ml | Kokosmilch |
100 ml | Sahne |
n. B. | Sojasauce |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
400 g | Tofu, fester |
7 EL | Öl |
800 g | Brokkoliröschen |
100 ml | Gemüsebrühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
852Eiweiß
35,14 gFett
72,16 gKohlenhydr.
17,69 gZubereitung
Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Currypaste einrühren, Erdnussbutter, grob zerkleinerte Erdnüsse, Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, die Sahne zugeben und offen 10 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit Sojasauce würzen.
Die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden, den Tofu würfeln. 4 EL Öl im Wok erhitzen, den Tofu goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett entsorgen.
3 EL Öl erhitzen und den Brokkoli ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Tofu und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce abschmecken und 2 Minuten weitergaren.
Die Erdnusssauce mit dem Gemüse anrichten.
Dazu passt Basmatireis sehr gut.
Die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden, den Tofu würfeln. 4 EL Öl im Wok erhitzen, den Tofu goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett entsorgen.
3 EL Öl erhitzen und den Brokkoli ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Tofu und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce abschmecken und 2 Minuten weitergaren.
Die Erdnusssauce mit dem Gemüse anrichten.
Dazu passt Basmatireis sehr gut.
Kommentare
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich musste wie immer die Menge nach oben korrigieren, aber ansonsten genau nach Rezept .. und es war sowas von lecker. Liebe Grüße Tom PS 6 von 5 Sternen würde ich gerne geben, aber mein Browser lässt mich nicht.
😋😋😋😋😋😋 vielen lieben Dank!!!!
Ich werde es heute auch zum x-Male kochen, und freu mich schon drauf. Bei mir gibts jede Woche Brokkoli.
😁👍🏻
das freut mich sehr, danke für deine leckeren Ideen 😃♥️
Leider habe ich auf die Schnelle keine rote Currypaste bekommen und daher ein schärferes Currypulver und eine Chilischote verwendet, dazu Räuchertofu und eine Erdnusscreme, die bereits nussige Stückchen enthält. Uns hat alles zusammen sehr gut geschmeckt, in Erdnusssoßen könnte ich mich ohnehin reinlegen, und der Brokkoli passte sehr gut dazu. ;o) LG ...die ohne Zopf
Hallo Imo, ich habe gestern Dein Rezept ausprobiert und bin begeistert! Ich bin Elfis Anregung gefolgt und habe ebenfalls die Sahne weggelassen. Die rote Curry-Paste gibt dem Rezept den richtigen Pfiff. Vielen Dank, ich werde mit dem Gericht demnächst meine Vegi-Freunde bekochen. LG, Bifi
Hallo bifi-essen, freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Viel Spaß bei Deiner Veggie-Party. LG lmo
Uiiiiiii die erste zum werten bei so einem superleckeren Rezept. Kann ich nur empfehlen. Hallo Imo, ich habe gestern dieses Rezept entdeckt es schmeckt wunderbar. Hab die Sahne weggelassen nur Kokosmilch verwendet mein Mann war begeistert. Gibts sicher öfters. Gibt 5 Sterne ..... Foto lade ich hoch Liebe Grüsse Elfi
Hallo Elfi, da freue ich mich aber!!! Ist eine gute Idee nur Kokosmilch zu nehmen! Danke für die vielen Sternchen und im voraus schon mal für das Foto! LG lmo