Zucchini lecker gefüllt


Rezept speichern  Speichern

leicht scharf

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 22.01.2011



Zutaten

für
2 große Zucchini
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), stückige
1 EL Tomatenmark
1 Peperoni, rot
½ Feta-Käse
Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Oregano
Rosmarin
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und anrösten.

Das Hackfleisch dazugeben, anbraten und würzen. Die geschälten Tomaten, das Tomatenmark, die Peperoni, den fein gewürfelten Feta-Käse und das Innere der Zucchini dazugeben. Das Ganze dann so lange einkochen, bis der Saft eingedickt ist.

Nun die Zucchini mit der Masse füllen und 20 Min. überbacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit etwas Parmesan darauf verteilen und fertig überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rosett

dieses Gericht schmeckt sehr lecker, kann mit vielleicht jemand sagen, ob man dies fertig gegart auch einfrieren kann

09.07.2017 17:27
Antworten
labernich

Hallo, ich habe die gefüllten Zucchini in einer mit etwas Brühe gefüllten Auflaufform überbacken. Sehr lecker!

04.08.2011 15:20
Antworten