Zutaten
für1 Port. | Nudeln (Mie-Nudeln) |
200 g | Putenfleisch |
100 g | Chinakohl |
½ | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
Salz | |
Pfeffer | |
Sojasauce |
Zubereitung
Die Mie-Nudeln in kochendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen.
Das Putenfleisch schnetzeln, Chinakohl in Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln.
Putenfleisch und Zwiebelwürfel anbraten, Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße reichlich würzen. Ein verkleppertes Ei darüber geben, stocken lassen.
Zum Schluss den Chinakohl dazugeben, mit geschlossenem Deckel einige Minuten schmoren lassen.
Das Putenfleisch schnetzeln, Chinakohl in Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln.
Putenfleisch und Zwiebelwürfel anbraten, Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße reichlich würzen. Ein verkleppertes Ei darüber geben, stocken lassen.
Zum Schluss den Chinakohl dazugeben, mit geschlossenem Deckel einige Minuten schmoren lassen.
Kommentare
Wirklich sehr lecker, lediglich Kreuzkümmel, Möhren und Sesam hinzugefügt. Den Begriff 'verkleppern' kannte ich noch gar nicht.
Gebe zu, dass ich kritisch war, ABER jetzt konnte ich kaum aufhören zu essen, da brutal leckkkkkar! Habs mit Coucous als Beilage gegessen. Das gibt's definitiv noch mal! 👍👍🥰🥰
Wir waren auch begeistert, lecker ... wir haben mit Kreuzkümmel und Sesam abgeschmeckt... meinem Sohn war es zu würzig... er hat sich mit Brühe dann eine Art Rahmsuppe gemacht. !!!
VON WEGEN, EIN REZEPT FÜR RESTEVERWERTUNG !!! ICH HABE NUR DAS EI WEGGELASSEN UND MIT CASHEWKERNE ERSETZT. DAS KLEIN GESCHNITTENE FLEISCH UND DIE ZWIEBELWÜRFEL HABE ICH IN SOJASOSSE MARINIERT,MIT SALZ, ETWAS PFEFFER , CURRY UND KURKUMA GEWÜRZT. NACH ZWEI STUNDEN DAS FLEISCH ANGEBRATEN UND AUS DER PFANNE GENOMMEN, GEKOCHTE MIE-NUDELN KURZ ANGEBRATEN UND MIT DEM FLEISCH VERMISCHT.DANACH DIE CASHEWKERNE MIT DEN CHINAKOHL KURZ GESCHMORT UND EBENFALLS ZU DEM FLEISCH-NUDELGEMISCH GEGEBEN. ETWAS GEMÜSEBRÜHE DAZU UND FERTIG IST EIN LECKERES HAUPGERICHT. FÜR MICH IST DAS EIN TOLLES REZEPT DAS 🌟🌟🌟🌟 STERNE WERT IST. ICH FREUE MICH IMMER ÜBER DIE TOLLEN REZEPTVORSCHLÄGE ,WENN ICH MAL NICHT WEIß WAS ICH KOCHEN SOLL ,AUCH WENN MAN DANN DAS REZEPT EIN WEINIG ÄNDERT. 😉 ☺
Unkompliziert, preiswert und schnell gemacht. Und am Ende ein sehr leckeres Essen! Habe ein Packet Mie-Nudeln genommen. Zwei Hähnchenbrüste, eine Möhre noch mit kleingeschnitten dazu. Davon wird die ganze Familie satt und den Rest gibt’s morgen auf Arbeit. Danke für das tolle Rezept. Ist gespeichert!
Ganz einfach und super lecker!!! Bin begeistert! Hab mit Fischsauce gewürzt statt mit Salz!
Gestern ausgedruckt und ausprobiert. Sehr lecker! Das nächste mal nehme ich etwas mehr Chinakohl und ein zweites Ei, und das Salz werde ich weglassen. Auch super: Alles kann vorbereitet werden. Zum Essen dann alles nur noch kurz in die Pfanne werfen. Den Rest konnte sich der Göga abends problemlos wärmen. Danke, Britta
Hatte keinen Chinakohl zuhaus und hab stattdessen Paprika benutzt (schon mitgebraten) ausserdem hab ich ein ei mehr dazugegeben sehr lecker - nur zu empfehlen thx für das rezept, gibts jetzt öfter ;-) grüsse sensi
@ bea32 "Mie-Nudeln" sind chinesische Eier-Nudeln. Du bekommst sie im Asia-Shop oder auch in den größeren Supermärkten in der Asia-Ecke. LG, Jeanny01
Hallo, klingt einfach und schnell.Ich würde gerne ausprobieren,aber weiss nicht was "Mie-Nudeln"sind?Kann mich jemand "informieren"? MFG Bea32