Curry - Grillmarinade für Geflügel


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à la Jogiwogi

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10 Min. simpel 22.01.2011 714 kcal



Zutaten

für
30 g Ingwerwurzel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
8 EL Öl
2 EL Sesamöl
4 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
714
Eiweiß
3,46 g
Fett
70,61 g
Kohlenhydr.
18,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zubereitung reicht für 500 g Hähnchenbrust.

Ingwer und Knoblauch schälen, die Kerne der Chili entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt. Die Masse zu dem Fleisch in eine Schüssel geben und mindesten 3 h ziehen lassen, besser über Nacht.

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Kommentare

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Cdebfan

War eine sehr leckere Marinade. Wir nehmen weniger Ingwer, aber das ist ja Geschmackssache. Als Srandardrezept für Geflügel gespeichert. Vielen Dank für das tolle Rezept!

29.05.2021 18:48
Antworten
Mick1967

Kurz und gut: seeehr lecker!!!

25.04.2020 09:39
Antworten
MandySIO

Mache die Marinade heute zum dritten Mal. Bis jetzt immer sehr gut angekommen!

24.08.2019 10:50
Antworten
BiggerD

Hallöle, eine super Marinade. Meine Änderungen sind:Ingwer in Scheiben schneiden damit er nicht so fasrig beim Grillen anpappt und das Salz fast weglassen.

15.06.2018 23:04
Antworten
skhaak

Ich habe nur die Chilischote durch Sambal ersetzt, da man das besser dosieren kann, sonst genau an das Rezept gehalten. Mit dem entstandenen Brei habe ich 9 Hähnchenbrustfilet-Scheiben bepinselt und 24 Stunden ziehen lassen. Es schmeckte spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept! Schöne Grüße Sandra

02.08.2017 10:58
Antworten
baumwollfaedchen

Sensationell :-) meine Gäste waren restlos begeistert! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, ich finde, es ist absolut perfekt!! Tolle Idee, vielen Dank!

22.06.2014 22:32
Antworten
Bienenköchin

Heute gab es die Marinade zum Grillen. Ich suchte nach einer Alternative zum eweigen Soja- oder Zitronenhähnchen. Alle waren begeistert. Es hat auch den Kindern sehr gut geschmeckt und das Rezept habe ich direkt weitergegeben. Die Variante wird auf jeden Fall ins Kochbuch aufgenommen und wieder gemacht. Legger! Danke für die Idee!

08.06.2014 23:47
Antworten
seisa

Die Marinade ist der Hammer. Da ist nix dran zu ändern. Die Kinder waren zwar nicht so begeistert, aber mein Mann und ich umso mehr!!!!!!!

29.03.2014 19:32
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe gerade mein Fleisch in die Marinade eingelegt. Ich habe noch ein wenig Sojasauce zugetan, und da ich keine Zitrone hatte, habe ich Limettensaft genommen. Wirklich sehr lecker!! Ich bin schon jetzt begeistert, bevor das Fleisch auf dem Grill ist!! LG Badegast

22.07.2012 12:04
Antworten
Shirinchen

Huhu..... Ich hab diese marinade ausprobiert und bin einfach nur begeistert. Schnell zubereitet und das fleisch schmeckt einfacht Super. Die Gäste waren auch restlos begeistert. Ich hab nur den Ingwer weggelassen weil wir den nicht mögen. Werde sie jetzt immer selber machen. Danke für das Rezept. Kg Shirin

30.04.2012 09:58
Antworten