Rotkohl-Walnuss-Suppe
ein guter Schuss Sahne verleiht dieser feinen Suppe ihr cremiges Aussehen
ein guter Schuss Sahne verleiht dieser feinen Suppe ihr cremiges Aussehen
60 g | Walnüsse, gehackt |
30 g | Butter |
2 TL | Rohrzucker, braun |
2 EL | Balsamico |
1 | Apfel, säuerlich, geschält und gewürfelt |
400 g | Rotkohl, küchenfertig geputzt und in Stücke geschnitten |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
1 Msp. | Zimt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Von mir 5 * - der Rotkohl musste weg und es sollte mal etwas Anderes sein. Sehr lecker und ohne Änderungen nachgekocht :)
Mir war eindeutig viel zu viel Zucker drin, und leider war sie auch nicht unser Geschmack.
Achtung, Geschmäcker sind verschieden. Bei uns ist die Suppe leider total durchgefallen. Hat keinen geschmeckt. Aber kann ja Mal passieren. Wird jetzt unter ," man muss auch Mal was neues probieren" abgelegt.😄 PS. Habe der fairnishalber keine Sterne-Bewertung abgegeben, wolle aber meine Meinung mittteilen.
Hallo. Kann ich die Suppe auch 2 Tage vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren? Oder funktioniert auch einfrieren?
Hallo Sande1987, ich würde die Suppe nicht so früh vorbereiten, 1 Tag ja, aber 2 Tage? Sie lässt sich gut Einfrieren. Einfach schon pürieren und die Sahne erst frisch nach dem Auftauen zugeben. LG Schokomaus01
Hallo schokomaus, ich habe mich nur wegen diesem genialen Rezept bei chefkoch registriert, um einen Kommentar schreiben zu dürfen! Unsere Tochter hasst Blaukraut.Von dieser super leckeren Suppe hat sie aber 2 Teller davon verspeist, also ein voller Erfolg! Ich darf sie sogar öfter kochen, wow, danke für diese Vitaminbombe. LG MagycDragon
Habe eine Rotkraut-Wanuss-Suppe zu Weihnachten als Vorsuppe in der Gaststätte gegessen und fand diese so lecker, dass ich dachte, das wär was für mein Silvestermenue. Ich habe mich zu Hause dann gleich beim Chefkoch auf die Suche gemacht und bin auf dieses Rezept gestoßen, habe es Probe gkocht und dann zu Silvester meinen Gästen serviert. Alle waren begeistert und auch optisch macht sie was her. Danke fürs Rezept und von mir volle Punktzahl! LG Loni
Hallo Loni37, schön dass die Suppe so gut angekommen ist und vielen Dank für die tolle Bewertung! LG Schokomaus01
Ich habe in dem Rezept vergessen zu sagen, dass die karamellisierten Apfelstückchen und Nüsse, zusammen mit dem Rotkohl püriert werden.
Hallo! Mir hat das Süppchen geschmacklich und auch optisch (>pink!) sehr gut gefallen. Walnüsse und Rotkohl passen wirklich gut zueinander! Nicht gefallen hat mir die Konsistenz der Suppe, denn sie war bei mir trotz längeren Pürierens einfach nicht richtig fein zu bekommen und mutete irgendwie "grisselig" an. Ich denke, es liegt an den mitpürierten Nüssen, oder vielleicht war der Rotkohl nach 15 Minuten noch nicht richtig weich?! Die Sahne war jedenfalls nicht Schuld! Wie dem auch sei, es ist auf jeden Fall eine schöne Suppe, die man schnell machen kann, wenn man mal ein kleines Stück Rotkohl übrig hat! VG, sokrue