Vegane Mayonnaise
für alle, die auf leckeren Kartoffelsalat nicht verzichten wollen, aber kein Ei essen
für alle, die auf leckeren Kartoffelsalat nicht verzichten wollen, aber kein Ei essen
200 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
250 ml | Rapsöl, (oder anderes pflanzl. Öl) |
1 TL | Senf |
1 Schuss | Weißweinessig |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Sehr gutes Rezept:) Bei mir war die Mayo noch zu flüssig und ich hab dann noch Sonnenblumenkerne und ein bisschen Tahin hinzugefügt und jetzt hab ich eine perfekte Konsistenz.
Also wir haben die Mayo gestern ausprobiert. Ich war etwas skeptisch wegen der ganzen Kommentare. Bei uns hat es wirklich wunderbar geklappt. Ich bin richtig begeistert. Kein komischer Nachgeschmack, einfach nur lecker. Mir schmeckt sie besser als normale Mayo. Die Konsistenz ist ebenfalls richtig gut. Wir haben die 'billige' Sojamilch von Rewe verwendet. Diese sollte Raumtemperatur haben. Es ist wichtig, den Pürierstab schon in einem hohen Gefäß zu haben, in dem sich die Milch mit dem Essig befindet. Den Stab einschalten und dann langsam das Öl hinzufügen. So funktioniert es auf jeden Fall! Danke für das Rezept.
Ausprobiert mit der Hälfte der angegebenen Zutatenmengen: Schmeckt nach einem Mix aus Mayo und Remoulade! Hervorragend! Das Rezept wird immer mal wieder gemacht, allerdings immer nur halb, da die Menge seeehr ergiebig ist! Danke! :)
Leider war ich sehr enttäuscht. Weder die Konsistenz, noch der Geschmack erinnern auch mir annähernd an majonaise. Positiv ist, dass es sehr einfach zuzubereiten ist und man die Zutaten üblicherweise schon im Haus hat
Klasse Rezept und auch total easy. habe sie bereits ein paar mal her gestellt für Salate. Ich habe sie zuletzt in süß gemacht und auf Obstsalat serviert. statt Essig habe ich Zitronensaft genommen und statt Salz, Senf und Pfeffer 3 TL Zucker und etwas Vanille auf das halbe Rezept. mega cremiger Dip :p
Sie schmeckt mir auch nicht zu Pommes, ist halt was anderes als die Pommessoße die man so kennt. Aber als Aioli im Gemüsedöner oder als Mayo für Kartoffelsalat und co ist es gut.
Hallöchen! Habe es gestern mal nachgemacht. Im ersten Moment schmeckte es super lecker, als ich es dann aber über meine Pommes getan habe, fand ich es teilweise schon gar nicht mehr lecker. *ürks* Ich habe es aus Alpro Soja Light und Sonnenblumenöl gemacht. Grüßchen :)
der nachgeschmack meiner version (edeka sojamilch. sojolaöl und knoblauch) hatte einen widerlichen nachgeschmack.. aber ich hoffe dass es an der kombination lag. ich werde noch weiterprobieren und finde trotzdem, dass das rezept ein super grundrezept ist. vielen dank!
Ich nehme dafür die ungesüßte Alprosoya und Rapsöl. Klappt eigentlich immer und man schmeckt kaum einen Unterschied. Allerdings hatte ich dieses Problem letztes Mal auch mit dem Knobi. Wenn er nicht ganz frisch ist, schmeckt es schnell muffig. Das es nicht an der Mayo lag, wusste ich daher das die Falafel für die ich den gleichen Knobi benutzt hab auch so grauenhaft schmeckten. Nur nie aufgeben ;)
Hallo :) Haben die Mayo jetzt mal mit Knobi gemacht, sehr lecker zu Gemüsedöner. !Wird am cremigsten wenn Öl und Soja-Milch die gleich Temperatur haben und man zum mixen den Pürierstab benutzt!