Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangensaft in einer Edelstahlschüssel verrühren und über dem Wasserbad schaumig, weiß schlagen. Nicht zu heiß werden lassen! Danach über dem kalten Wasserbad kalt schlagen und auf die Seite stellen.
Jetzt die Sahne steif schlagen. Je nach Kalorien- und Mengenwunsch kann man 1 oder 2 Becher Sahne schlagen. Wem es zu langsam geht, kann auch ein Sahnesteif dazugeben, muss aber nicht sein.
Nun die Mandeln in einen Gefrierbeutel geben, ohne Luft darin gut verschließen und mit einem Fleischklopfer auf einem Brett klein schlagen. Je nach Stückchen-Größen-Wunsch.
Nun die Sahne und die Mandelstückchen unter die Ei-Masse heben und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Serviert wird das in Scheiben geschnittene Parfait auf einem Fruchtspiegel oder ganz schlicht neben einer Scheibe Orange mit ein paar einzelnen gebrannten Mandeln.
Kommentare
Hallo,. sehr lecker, wir hatten eine Himbeersauce dazu! LG Hobbykochen
Statt Zucker ,in kleine Stücke gebrochene Baiser unter das Parfait geben, wird dann etwas knusprig, aber auch lockerer.kenne das Rezept ohne Orangensaft.
Wir hatten das Parfait zu Weihnachten gemacht, es war sehr lecker und ist super gut angekommen - auch wenn es leider nicht ganz so war, wie es hätte sein sollen. Bei uns waren nämlich leider die gebrannten Mandeln nach unten durchgesackt, da die Eischaum-Masse nicht ausreichend steif war. Wann soll diese denn fest werden, schon im heißen Wasserbad oder erst beim Kaltschlagen? Wo liegt der Fehler bzw. ist der Trick? Viele Grüße, René
Hallo oveja-negra, vielen Dank für das tolle Rezept! Dein Parfait gab es bei uns am ersten Weihnachtsfeiertag, und Groß und Klein waren gleichermaßen begeistert! Da ich ein Gewürz-Orangenkompott dazu reichte, wollte ich im Parfait nicht auch noch eine Orangennote haben. Deshalb habe ich den Saft durch Milch ersetzt. Da Dein Parfait nicht nur sehr gut schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist, hat es 5* verdient! Liebe Grüße Fritzi