Zutaten
für1 kg | Hackfleisch vom Schwein |
2 | Brötchen |
2 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
2 EL | Petersilie, gehackte |
Salz und Pfeffer | |
1 Liter | Fleischbrühe |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 EL | Meerrettich (Sahnemeerrettich) |
1 Schuss | Sahne |
Muskat | |
Thymian, getr. |
Zubereitung
Aus den Zutaten pflaumengroße Klöße formen. Fleischbrühe zum kochen bringen, Klopse dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 10 min. ziehen lassen.
Brühe durchsieben, 0,4 l auffangen.
Aus Butter, Mehl (Mehlschwitze), Milch, Brühe eine Soße zubereiten, salzen, pfeffern, Meerrettich darin schmelzen lassen, einen Schuss Sahne dazugeben.
Die Klöße wieder zur Soße geben und 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Brühe durchsieben, 0,4 l auffangen.
Aus Butter, Mehl (Mehlschwitze), Milch, Brühe eine Soße zubereiten, salzen, pfeffern, Meerrettich darin schmelzen lassen, einen Schuss Sahne dazugeben.
Die Klöße wieder zur Soße geben und 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Kommentare
Ein sehr leckeres und einfach gemachtes Gericht. Vielen Dank dafür
Hab heute gemacht, sehr lecker
Hallo, habe das Rezept heute zubereitet, allerdings keine Fleischklopse sondern Frikadellen gebraten. Meerrettich ist auch ein ganzes Glas drauf gegangen, damit es geschmeckt hat. Trotzdem finde ich das Rezept sehr gut, gebe 4* und werde es wieder kochen. LG Hawaii
Einfach, lecker, - Perfekt! 👍 Dafür gibt's von mir 5 ⭐
Wow, sehr leckere Soße! Habe es mit panierten Hähnchenbrust und Reis zubereitet. Paßt!
Hach, das war so ein "bei Omi zum Essen"-Rezept. Mir war ganz melancholisch... :-) Ich habe auch einen Löffel Meerrettich mehr genommen und obwohl ich sonst gar nicht auf Salzkartoffeln stehe: hier gehören sie dazu - Pflicht! Liebe Grüße Bono
Sehr gute Idee, statt Klopsen in Kapernsoße (also Königsberger Klopsen, die ich übrigens auch über alles liebe!) zur Abwechslung auch mal Klopse in Meerretichsoße zu machen. Allerdings habe ich die doppelte Menge Meerrettich in die Soße getan, weil ein Esslöffel mir zuwenig war. Statt Salzkartoffeln, auf die ich nicht so sehr stehe, habe ich einen Kartoffelbrei dazu gemacht, außerdem einen bunten Salat - ein leckeres unter-der-Woche-Mittagessen! Viele Grüße, Andreas aus Köln
Einfach und super lecker!!! bino0815
Hmmm..., war das lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept...Ciao...sabbel007
Hallo! Ein tolles Rezept. War einfach zuzubereiten und hat lecker geschmeckt! LG nessie1