Indien
Asien
Basisrezepte
Haltbarmachen

Rezept speichern  Speichern

Garam Masala

Mischung aus gemahlenen Gewürzen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 22.01.2011



Zutaten

für
4 EL Koriander
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Pfefferkörner, schwarze
2 TL Kardamom - Samen, nach dem Entfernen der Kapsel abgemessen
4 Stange/n Zimt (7,5 cm)
1 TL Nelke(n)
Muskat (1 ganze Nuss)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
In einer kleinen Pfanne einzeln Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Kardamom, Zimt und Nelken rösten. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, auf einen Teller zum Abkühlen geben.

Nach dem Rösten die Kardamomsamen enthülsen. Die Kapseln wegwerfen und nur die Samen verwenden.

Alles in einen Mixer füllen und zu feinem Pulver zermahlen. Die Muskatnuss fein reiben und untermischen. In einem Glas mit luftdicht schließendem Deckel aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.