Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.01.2011
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 301 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

2 m.-große Möhre(n)
1/2 Knolle/n Sellerie
1 m.-große Porreestange(n)
800 g Kartoffel(n)
  Salzwasser
3 EL Butterschmalz
Kasseler - Koteletts (à ca. 100 g), ausgelöst
1 EL Mehl
250 ml Wasser
150 g Schlagsahne, evtl. laktosefrei
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 EL Kapern, nach Geschmack
1 EL Senf, mittelscharf oder scharf
 etwas Petersilie, frisch gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Möhren, Sellerie und Porree schälen bzw. putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und im Schmalz unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen, warmstellen.

Das Gemüse im heißen Bratfett unter Wenden anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Die Brühe einrühren, die Kapern zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie waschen, abzupfen und zum Garnieren klein hacken. Die Kartoffeln abgießen. Die Steaks kurz in der Gemüsesoße ziehen lassen. Alles anrichten und mit der Petersilie bestreuen.