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Verfasser

Mitglied seit 11.06.2003
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Zutaten

500 g Rindfleisch, geschnetzelt
1 EL Butter
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Ketchup
2 Zweig/e Rosmarin
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
350 ml Fleischbrühe
125 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
 n. B. Salz und Pfeffer
75 ml Whisky
 etwas Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ketchup, Rosmarin und Paprika kurz mitdünsten. Brühe dazu gießen, aufkochen lassen, auf die Hälfte einkochen, abseihen, zurück in die Pfanne gießen. Crème fraîche und Speisestärke unterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, zugedeckt beiseitestellen.

Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin portionenweise je ca. 2 Min. braten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Whisky dazu gießen, aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen, anzünden und ca. 2 Min. flambieren (Achtung, nicht unter dem eingeschalteten Dunstabzug!).

Dazu passt sehr gut Reis oder Wildreis und Gemüse wie z.B. Brokkoli.