Flambiertes Geschnetzeltes vom Rind mit Whisky


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20 Min. normal 20.01.2011



Zutaten

für
500 g Rindfleisch, geschnetzelt
1 EL Butter
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Ketchup
2 Zweig/e Rosmarin
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
350 ml Fleischbrühe
125 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
n. B. Salz und Pfeffer
75 ml Whisky
etwas Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ketchup, Rosmarin und Paprika kurz mitdünsten. Brühe dazu gießen, aufkochen lassen, auf die Hälfte einkochen, abseihen, zurück in die Pfanne gießen. Crème fraîche und Speisestärke unterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, zugedeckt beiseitestellen.

Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin portionenweise je ca. 2 Min. braten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Whisky dazu gießen, aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen, anzünden und ca. 2 Min. flambieren (Achtung, nicht unter dem eingeschalteten Dunstabzug!).

Dazu passt sehr gut Reis oder Wildreis und Gemüse wie z.B. Brokkoli.

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Special1986

Ich möchte das Gericht gern Weihnachten kochen, wie kann ich das ganze am besten vorbereiten das ich hinterher nicht viel Arbeit damit habe. Ich wollte 3kg Fleisch verwerten

18.12.2022 10:30
Antworten
Sidy

Sehr lecker aber auch gut aufwendig. Wirds bestimmt noch mal geben. Bild ist hochgeladen. Danke für das Rezept

07.10.2021 18:14
Antworten
Naschkätzchen007

War sehr lecker, leider hat mein Mann den Whisky ausgetrunken, also musste ich auf Cognac zurückgreifen. Habe 4 cl genommen, weil ich Angst vor der Stichflamme hatte. war perfekt.Außerdem habe ich noch ein paar Champignons mit den Zwiebeln angebraten. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke fürs Rezept :-)

27.01.2021 19:48
Antworten
KathiK76

Richtig grandios und lecker! Wir hatten Reis dazu. Die Sauce war großartig. Vielen Dank für das Rezept - herzliche 5 Sterne 🌟

15.11.2020 19:49
Antworten
Madel0909

Das flambieren hat leider nicht geklappt war trotzdem lecker, danke fürs Rezept

11.02.2020 09:58
Antworten
Merceile

Danke für dieses sehr leckere und ein wenig außergewöhnliche Rezept eines Rindergeschnetzelten, das uns ganz vorzüglich geschmeckt hat! Eine kleine Änderung musste ich vornehmen, weil ich kein gutes Ketchup im Haus hatte. Ich habe einen kleinen Schwubbs Tomatenmark und eine Prise Zucker genommen, um ihn zu ersetzen. Wir hatten vorher einen großen, gemischten Salat und als Beilage habe ich Reis gekocht. Liebe Grüße - Merceile

24.01.2011 15:39
Antworten
Happiness

Danke liebe Merceile für deinen Kommentar und deine Bewertung! Tomatenmark und etwas Zucker sind sicherlich ein prima Ersatz für den Ketchup! Ich freue mich, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat! Liebe Grüsse Evi

24.01.2011 16:30
Antworten
El_Dude

Ich kann dieses Rezept nur mit einem Wort bezeichnen: WOW! Vielen Dank!

01.06.2011 16:52
Antworten
Happiness

Danke El_Dude, das freut mich, und vielen Dank für deine tolle Bewertung! :-) liebe Grüsse, Evi

02.06.2011 20:39
Antworten
Happiness

eine kleine Anmerkung: man kann statt der Crème Fraîche auch Schmand nehmen, hier wie angegeben einen EL Speisestärke nehmen. Bei der Verwendung von Crème Fraîche reicht ein TL davon.

23.01.2011 16:59
Antworten