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Verfasser

Mitglied seit 11.06.2003
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Zutaten

500 g Rindfleisch, geschnetzelt
1 EL Butter
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Ketchup
2 Zweig/e Rosmarin
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
350 ml Fleischbrühe
125 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
 n. B. Salz und Pfeffer
75 ml Whisky
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Rosmarin und Paprika kurz mitdämpfen. Brühe dazu gießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, zurück in die Pfanne gießen.

Crème fraîche und Speisestärke darunter rühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.

Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Whisky dazu gießen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden und ca. 2 Min. flambieren (Achtung, nicht unter dem eingeschalteten Dunstabzug!).

Dazu passt sehr gut Reis oder Wildreis und Gemüse wie z.B. Brokkoli.