Zutaten
für500 g | Rindfleisch, geschnetzelt |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Ketchup |
2 Zweig/e | Rosmarin |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
350 ml | Fleischbrühe |
125 g | Crème fraîche |
1 EL | Speisestärke |
n. B. | Salz und Pfeffer |
75 ml | Whisky |
etwas | Butterschmalz |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ketchup, Rosmarin und Paprika kurz mitdünsten. Brühe dazu gießen, aufkochen lassen, auf die Hälfte einkochen, abseihen, zurück in die Pfanne gießen. Crème fraîche und Speisestärke unterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, zugedeckt beiseitestellen.
Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin portionenweise je ca. 2 Min. braten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Whisky dazu gießen, aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen, anzünden und ca. 2 Min. flambieren (Achtung, nicht unter dem eingeschalteten Dunstabzug!).
Dazu passt sehr gut Reis oder Wildreis und Gemüse wie z.B. Brokkoli.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ketchup, Rosmarin und Paprika kurz mitdünsten. Brühe dazu gießen, aufkochen lassen, auf die Hälfte einkochen, abseihen, zurück in die Pfanne gießen. Crème fraîche und Speisestärke unterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, zugedeckt beiseitestellen.
Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin portionenweise je ca. 2 Min. braten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Whisky dazu gießen, aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen, anzünden und ca. 2 Min. flambieren (Achtung, nicht unter dem eingeschalteten Dunstabzug!).
Dazu passt sehr gut Reis oder Wildreis und Gemüse wie z.B. Brokkoli.
Kommentare
Ich möchte das Gericht gern Weihnachten kochen, wie kann ich das ganze am besten vorbereiten das ich hinterher nicht viel Arbeit damit habe. Ich wollte 3kg Fleisch verwerten
Sehr lecker aber auch gut aufwendig. Wirds bestimmt noch mal geben. Bild ist hochgeladen. Danke für das Rezept
War sehr lecker, leider hat mein Mann den Whisky ausgetrunken, also musste ich auf Cognac zurückgreifen. Habe 4 cl genommen, weil ich Angst vor der Stichflamme hatte. war perfekt.Außerdem habe ich noch ein paar Champignons mit den Zwiebeln angebraten. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke fürs Rezept :-)
Richtig grandios und lecker! Wir hatten Reis dazu. Die Sauce war großartig. Vielen Dank für das Rezept - herzliche 5 Sterne 🌟
Das flambieren hat leider nicht geklappt war trotzdem lecker, danke fürs Rezept
Danke für dieses sehr leckere und ein wenig außergewöhnliche Rezept eines Rindergeschnetzelten, das uns ganz vorzüglich geschmeckt hat! Eine kleine Änderung musste ich vornehmen, weil ich kein gutes Ketchup im Haus hatte. Ich habe einen kleinen Schwubbs Tomatenmark und eine Prise Zucker genommen, um ihn zu ersetzen. Wir hatten vorher einen großen, gemischten Salat und als Beilage habe ich Reis gekocht. Liebe Grüße - Merceile
Danke liebe Merceile für deinen Kommentar und deine Bewertung! Tomatenmark und etwas Zucker sind sicherlich ein prima Ersatz für den Ketchup! Ich freue mich, dass dir das Rezept so gut geschmeckt hat! Liebe Grüsse Evi
Ich kann dieses Rezept nur mit einem Wort bezeichnen: WOW! Vielen Dank!
Danke El_Dude, das freut mich, und vielen Dank für deine tolle Bewertung! :-) liebe Grüsse, Evi
eine kleine Anmerkung: man kann statt der Crème Fraîche auch Schmand nehmen, hier wie angegeben einen EL Speisestärke nehmen. Bei der Verwendung von Crème Fraîche reicht ein TL davon.