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Zutaten

Portionen
1 Pck. Erbsen, grüne (Schälererbsen)
1 Bund Suppengrün
 n. B. Möhre(n), evtl.
Mettwürstchen (Mettenden)
1 Scheibe/n Speck (Bauchspeck)
  Salz und Pfeffer
 n. B. Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst alle Zutaten des Suppenbundes und die Möhren klein schneiden und in einen großen Topf geben. Dann kommen die Erbsen hinzu (damit sie vorab oben aufliegen, dann können sie nicht so leicht anbrennen). Die Mettenden im Ganzen in den Topf legen. Sie werden ganz zum Schluss erst in Stücke geschnitten, damit sie nicht aufweichen. Den Rand vom Bauchspeck abtrennen und ebenfalls im Ganzen dazulegen.

Dann wird der Topf mit Wasser aufgefüllt, bis er fast voll ist. Den Herd auf Stufe 3 (von 3) stellen, einmal aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe, ca. 60 - 70 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer zwischendurch abschmecken.

Wichtig: Regelmäßiges Umrühren nicht vergessen, da die Erbsen leicht zum Anbrennen neigen. Ob die Erbsensuppe fertig ist, sieht man an der Konsistenz.