Zutaten
für250 ml | Schlagsahne |
150 g | Crème fraîche |
4 | Zucchini |
1 Bund | Basilikum |
8 | Schweinemedaillons |
1 Zehe/n | Knoblauch |
50 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Die Sahne und 100 g Creme fraiche in einem breiten Topf cremig einkochen.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein raspeln. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden, einige zum dekorieren ganz lassen.
Die eingekochte Sahne mit Salz, Pfeffer u. der durchgepressten Knoblauchzehe würzen, beiseite stellen.
Die Schweinemedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl je 1 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Zucchini in derselben Pfanne rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, eingekochte Sahne und Basilikumstreifen untermischen.
Die Schweinemedaillons auf die Sahne-Zucchini setzen, mit Parmesan bestreuen und restliche Creme fraiche darauf verteilen.
Die Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 10 Min. überbacken, dann noch 2 - 3 Min. übergrillen.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein raspeln. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden, einige zum dekorieren ganz lassen.
Die eingekochte Sahne mit Salz, Pfeffer u. der durchgepressten Knoblauchzehe würzen, beiseite stellen.
Die Schweinemedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl je 1 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Zucchini in derselben Pfanne rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, eingekochte Sahne und Basilikumstreifen untermischen.
Die Schweinemedaillons auf die Sahne-Zucchini setzen, mit Parmesan bestreuen und restliche Creme fraiche darauf verteilen.
Die Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 10 Min. überbacken, dann noch 2 - 3 Min. übergrillen.
Kommentare
Ein super leckeres Rezept! Vielen Dank!♥
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch Schaotten reingegeben und eine ganz klein gewürfelte Tomate. Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dankf ür die Idee!
Hallo Monikap Hat ganz prima geschmeckt, hab aber abwandeln müssen....statt Creme Fraiche hab ich Frischkäse genommen...sonst nach Rezept... Liebe Grüße von Kathy
Hallo! Ich hab das Rezept gestern zum ersten Mal ausprobiert und war sehr positiv überrascht, wie schnell es ging und wie lecker es dann war! Mein Freund war auch richtig angetan - das gibt es jetzt bestimmt öfter. :-) Großes Lob!
hab´s zwar mit sojafleisch gemacht, weil ich vegetarierin bin, aber sehr lecker! bei uns gab´s selbstgemachte spätzle dazu.
Hallo Adriana, am besten paßt eigentlich Baguette dazu, Nudeln geht aber auch. Kroketten find ich nicht so passend. Monika
Hallo habe es gestern gemacht. Hmhmhmhmhm war super lecker. Habe breite Nudeln und Kroketten dazu gemacht. Danke für das Rezept. Adriana
Hallo da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. das werde ich testen. Aber eine Frage hätte ich doch noch???? Was ißt man dazu??? Nudeln??? Liebe Grüße Adriana
Ja das stimmt,ist wirklich sehr lecker. LG Sylvi
Hallo Monikap! Dein Rezept ist sehr lecker, einfach und schnell zu machen. Ich habe es auch schon öfter mit Kalbsmedaillons gemacht! Schmeckt auch sehr gut! LG babel